Баня-флудильня (изба уже была :) - 2

• Автор темы Автор темы MadBug
  • Дата начала Дата начала
Замы сами катаются, если только в командировку и возят), не положен им личный водитель)
Так. Значит, Минздрав вычёркиваю.) Бедная какая-то контора!) Вот в Минкульте, например, точно у замов есть водители.
Вот, вот, всё начальство такое, придут, сядут, что то побубнят себе под нос, бумажки поперекладывают, чаю попьют и домой, не работа а сказка!
Виталий Борисович, прислушайся к мнению народа!))
ЗЫ. Кнопку "Ник в ответ" так и не починили...

Я бы сказал - мечта, а не сказка, ага!)) Сплошной, сука, курорт!)))
Да я, конечно, понимаю, - психологическая нагрузка - это тяжко. Сам когда-то работал механиком участка на шахте. Да и ещё и добычного участка. Собачья, надо сказать, должность.

прислушайся к мнению народа!))
Чо прислушиваться, известно же, что в чужих руках и @&$ толще.... Я так скажу - после второй ходки, вообще решил с этим делом завязать. Но посмотрел, как молодежь "руководит", мать моя женщина.... Они ж, как правило, нормального адекватного руководства не видели, учиться не у кого. А я - видел).
Собачья, надо сказать, должность.
Угу. Повторяюсь, но с предыдущей "ходки" я уходил с давлением под 190, на антидепрессантах, и курил так, что сигарету от сигареты прикуривал). Тут тоже иногда дают прос...ся... Только на этой неделе чуть инсульт не трахнул, ЧС небольшой на работе был....

А мне норм, спокоен как удав, как в поговорке - "молодой, ещё не знает как работать, а старый, уже знает как не работать" 😂
Приеду, путёвку отмечу у медика и на квартиру, вечером опять приеду, сдам её, так проходит треть рабочих дней, а платят одинаково. Бывало за вахту ни одной смены не отработал (один раз такое было), но бывают конечно и напряжённые дни или даже недели. У нас все просто, мало бурю, горный мастер блок плохо сделал, сложные геологические условия, отговорок полно, машина сломалась, механики виноваты, ничего не дают вовремя, ничего не делают. Я только кнопки нажимать )) собственно в этом моя задача, ну и оперативно докладывать о возникших проблемах и неисправностях, их решение, не мои проблемы.
О предприятии голова не болит, любая крупная (и не только) компания, это бездушная машина по извлечению прибыли, для неё я всего лишь ресурс, винтик, который в случае поломки, выкинут на помойку и даже не вспомнят.
Сдоровый цинизм и пофигизм, без него в крупной компании не выжить.

Я только кнопки нажимать )) собственно в этом моя задача, ну и оперативно докладывать о возникших проблемах и неисправностях, их решение, не мои проблемы.
А то, что у вас там на голову камушки падают - это так фигня?) Плюс вахта...
для неё я всего лишь ресурс, винтик, который в случае поломки, выкинут на помойку и даже не вспомнят.
Почти везде так. Вон, на прошлой работе, дядька главным врачом отработал почти 30 лет, ему до льготной пенсии оставалось 8 месяцев. Подопнули без без всякой жалости. Никаких почестей, цветочков, просто сказали - "свободен". Слава "РЖД", чо...

А то, что у вас там на голову камушки падают - это так фигня?)
Опасное производство, ничего не поделаешь.

Везде свои минусы.

отработал почти 30 лет, ему до льготной пенсии оставалось 8 месяцев
А у вас сколько надо отработать, для льготной пенсии? У нас 12,5 лет (за вычетом отпусков и больничных), плюс иметь 25 лет общего стажа.

А у вас сколько надо отработать, для льготной пенсии?
Нисколько. У меня только у медиков льготный стаж идет, 10 лет непрерывного - и в "дамки". Администрации, соц. службы, хоз.части - это всё не касается, вот так....хоть мы и в одной системе и учреждении работаем. Кстати. Ты вот в курсе, почему нач. меды, главные врачи больничек обычно подрабатывают по специальности на пол-ставки? А потому-что медицинский стаж им не идет, если чисто на ставке главного врача работать.

Администрации, соц. службы, хоз.части - это всё не касается
У нас так же, вредность идёт только тем кто работает непосредственно в забое, ИТР, погрузка, водители автобусов, хоз банда, в общем все, кто работает на поверхности, льготного стажа не имеют.

Ты вот в курсе, почему нач. меды, главные врачи больничек обычно подрабатывают по специальности на пол-ставки? А потому-что медицинский стаж им не идет
Никогда, если честно, об этом даже не задумывался и не знал 🙄

Сегодня запустил таки электрическое отопление. Если помните, я еще весной все купил и забросил, а тут погода плохая стояла, варить на улице забор неохота было, переключился на пайку отопления. Будем посмотреть, сколько стоит топиться электричеством. Жарит хорошо, работает тихо.

Поставил виндовс 11, так как позавчера десятка перестала поддерживаться майкрософтом. На первый взгляд, стала лучше, чем когда я ее скачивал в прошлый раз, тогда она была прям сырая, сейчас очень похожа на десятую версию, внешне, если покопаться в персонализации, шустрая, пока не глючит.

Лед, на глубине 20 метров, возраст этого льда, от 10, до 700 тысяч лет, можно и чаёк заварить ))

Лед, на глубине 20 метров, возраст этого льда, от 10, до 700 тысяч лет, можно и чаёк заварить ))
Ваш браузер не может отобразить это видео.
Давай, ага. Одни тут мышь летучую сожрали, так всем миром 2 года прокашляться не могли!))

Давай, ага. Одни тут мышь летучую сожрали, так всем миром 2 года прокашляться не могли!))
Как говорит один известный антраполог, древние вирусы нам не страшны, мы с ними уже жили и не вымерли, а страшны новые, с которыми мы не сталкивались. Поэтому, как максимум, можно просто индивидуально копыта откинуть, не подвернув человечество опасности ))

Поделюсь радостным для меня событием.) Есть у меня друг и коллега по рыбалке. Зовут Лёха. Заядлый самогонщик. Занимается этим делом, мне кажется с детства. Поначалу у него был простой аппарат, наверно ещё от деда достался в наследство.) Ну типа такого, как у нашего Админа.) Потом он приобрёл новый, модный аппарат с такой длинной трубой и начал экспериментировать. Ставил брагу на чистой пшенице,без дрожжей, покупал какие-то спец. добавки. Купил две дубовые бочки, чтобы, значит, собственный вискарь был. В прошлом году пробовал его "однозвёздочный" напиток, т.е. годовалой выдержки. Дубовая бочка окрашивает спирт в цвет вискаря, вкус и зАпах очень даже приличный. А сейчас позвонил, зовёт в гости на выходные - тестировать уже двухзвёздочный! Вот я и думаю - это ж какую силу воли надо иметь, чтобы вот так, два года ходить вокруг этой бочки и облизываться!?) Правда, этот мини - винзавод и бар у него в отдельной комнате находится. Скорей бы суббота!)

Скорей бы суббота!)
И тишина! Как суббота прошла?) P.s. У меня есть хороший товарищ, коллега по работе. Давно энтим делом занимается, профи практически. У него не самогон - нектар! Как слеза! Ну и, есссно, всяческие добавки пользует...продукт делает отменнейший. Всё меня хочет втянуть в это дело, но я сопротивляюсь. В последнее время на работе более-менее спокойно, да и быт наладился, как-никак - 7 лет прошло после переезда. В квартире ремонт сделан, на даче - так же, везде уютно и хорошо.... И понял я, как это здорово - наслаждаться плодами своего труда! И не надо спиртного - жизнь и так прекрасна, и удивительна! Вот зима - гуляем с женой, иногда в театр, иногда на дачу, дома зимними темными вечерами тепло и уютно.... Весна - будем потихоньку готовиться к дачному сезону... На даче глобальные вещи сделаны, мелочевка - не в счет...вода на Томи опустится - начнем с женой продолжать исследование речных островов на "Бонифации" (Стас, прости, я байдарку назвал в честь твоего пылесоса)), купаться, загорать...жить, так сказать, полной жизнью!) А уж как кошка наша ждет дачный сезон - мама дорогая!) Больше нас!) За зиму она толстеет, набирает вес, и становится такой маленькой тумбочкой на ножках)). К концу дачного сезона - что та селедка))..... А еще есть куча друзей, масса всяческих занятий и увлечений - даже спать лишнего не хочется - там выспимся!) Так что "синька" - зло!)) Но иногда, и в меру, и в прекрасной компании - добро!))

@MCMXCaD, надо комментировать?) Давно видел.

тишина! Как суббота прошла?)
Да, в общем, ничего особенного. Приехали с супругой, попарились в баньке, Лёха достал свежий веник, собственной заготовки. Потом - торжественное вскрытие бочонка, собственно, дегустация. Надо сказать, я не обманулся в своих ожиданиях, - напиток, можно сказать, мёд!)
ЗЫ. Пост (твой) замечательный! Поставил бы двойной лайк!

Сверху