Юмор! улыбаемся и машем!!!

Виктор

Местный
Сообщения
275
Симпатии
52
Баллы
28
Сегодня узнал, что такое монопод.) Точнее, видеть-то я её и раньше видел, но в магазинах как-то не попадалась и названия этого я не знал. Увидел её в Кари, случайно. Жена, когда узнала, для чего эта хрень, заявила, что она ей оч. нужна - для работы! Ну, в общем подарил я ей эту вещицу, к тому же и стоит она недорого - 245 руб всего. Кстати, она тоже сразу не поняла, что это такое, пока не вытащила из коробки. А вот скажите - кто знает, что это за штука?
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,077
Симпатии
224
Баллы
63
@Виктор, в век, когда интернет есть у каждой домохозяйки, я мог бы загуглить, но тогда теряется интрига. Так как немного увлекаюсь фотографией, то знаю, что монопод применяется именно в этой сфере. Там, где штатив таскать неудобно, а устойчивое положение тушки фотоаппарата нужно. Палка, к которой цепляется фотоаппарат, с одной ногой). Эдакий эрзац штатива для средних выдержек. Она? Зачем она супруге?)
 

Виктор

Местный
Сообщения
275
Симпатии
52
Баллы
28
@MadBug, Да, это палка для сэлфи. Немного не то. о чем ты говоришь, но тем не менее.. Просто я ни разу её не видел, а сегодня понял, что это не просто палка, а конкретный такой девайс для фотографирования! Там есть удобное приспособление для крепления смартфона, палка телескопическая, складывается и легко умещается в женской сумочке.) К смартфону подключается провод, который проходит внутри палки и тянется к кнопке, которая расположена на ручке этой самой палки. Соответсвенно, чтобы сфоткаться, не надо тянуться рукой до смарта, достаточно нажать на кнопку на ручке монопода. И за всё это удовольствие всего 245 руб. Ну, ессно, мне, как нормальному мужику (в прошлом ребенку)), эта фигня понравилась. Жена у меня в прошлом тележурналист, сейчас специализация немного другая, но суть примерно та же.
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,077
Симпатии
224
Баллы
63

deGODy

ХондоЦедрикоед
Местный
Сообщения
867
Симпатии
136
Баллы
43
Наткнулся сейчас на это. Скорее всего вымысел, но смешной ппц))
Как-то раз, в Москве проходил слет, чего-то типа заслуженных преподов, среди огромного их количества оказалось всего три мужика. Ну они естественно решили это дело отметить в номере и давай отмечать.
Тут в люстре перегорает стоваттная лампа. Они зовут ответстенного лампы бабушка, этот бабушка меняет им лампочку, а перегоревшую оставляет на столике.
Ну, преподы уже изрядно наотмечались, сидят, тупят, тут один, смотря на эту лампочку, просвещает остальных, что, если стоватную лампочку засунуть в рот, то обратно ее уже не вытащить.
Завязывается спор. Один из оппонентов — препод физики, говорит: "Как так?! Я — кандидат наук, со всей ответственностью заявляю, что если можно засунуть, то можно и вытащить!", и сует себе лампочку в рот, высовывает, а она не высовывается. Они ее тянули тянули, по разному пробовали, не выходит.
Приезжают в больницу.
Говорят — мужик с лампочкой во рту. Че делать?".
Медсестра думает: "Во прикольщики!", начинает их посылать. Когда ей показывают потерпевшего она в истерике бежит за хирургом. Тот приходит, смотрит и бьет ребрами ладоней по месту в котором нижняя челюсть соединяется с черепом. У физика рот открывается еще шире, лампочка высовывается, а мужик так и остается с открытым ртом.
Хирург обьясняет, что это нормально, просто мышцы были изрядно напряженны, а теперь наоборот, сильно расслабленны и сокращаться пока не будут, но часа через три можно уже будет пробовать говорить. Ну ладно, заслуженные преподы благодарят врача и направляются назад в гостиницу на такси. Физик спереди, остальные сзади ну один из недоверчивых все еще не доверяет. "Не могу, говорит, понять как так и все тут!".
Ну на говорит ему зачинщик сам попробуй тот пробует — не вытаскивается лампочка. Едут назад. Ловят медсестру. Успокаивают медсестру, посылают ее за хирургом. Та в шоке бежит за хирургом. Хирург долго смеется, но лампочку вытаскивает. Ловят частника. Едут в гостинницу. Водила спрашивает: "Че, мол, дибилов везешь?". Способный говорить отвечает: "Какие дибилы это кандидаты наук и все такое, просто они лампочку в рот сунули, а вытащить не смогли".
Водила не верит, его убеждают, он не убеждается, ему дают лампочку, он ее сует в рот, она не вытаскивается.
Разворачиваются, едут в травмопункт. Ловят медсестру. Успокаивают ее и посылают за хирургом. Приходит хирург, долго матерится, проводит процедуру излечения и разбивает лампочку о стол, говорит: "чтоб не повторялось". Ладно, садятся снова в машину. Благодарный водила с открытым ртом везет их в гостиницу.
Машину останавливает гаишник. Давай докапываться, в чем дело — три имбицила и один алкаш в одной машине. Водила ему жестами пытается объяснить, у него не получается. Единственный нормальных, но изрядно подвыпимший обясняет таки гаишнику в чем дело. Тот молча идет в свою будку. Там гаснет свет. Гаишник возвращается, открывает заднюю дверь и жестами просит подвинуться. Садится, изо рта торчит цоколь лампочки.
Едут в травмопункт. Ловят медсестру. С трудом доводят ее до самотранспортабельного состояния. Она, на неслушающихся ногах, направляется в сторону кабинета хирурга.
Оттуда раздается женский вопль и грохот. Выходит хирург с неестественно открытым и не закрывающимся ртом.
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,077
Симпатии
224
Баллы
63
@deGODy, я где-то сети видел креатив - съедобная "лампочка" в натуральную величину (100 Вт), сделанная по типу пустотелого леденца, с тонкой оболочкой). Причем - заводского изготовления)
 

Поддержать проект

Сверху Снизу