- Сообщения
- 368
- Реакции
- 221
- Баллы
- 43
Небольшое интро. Я люблю всякие "дошираки". Я люблю их и без кавычек - т.е. Доширак, но кроме него в наших магазинах больше ничего вкусного не найти, всякие бигбоны, ролтоны - полная х-ня! Единственные исключения "Чачжан Мён" и "Чан Рамён", но они не совсем instant - их нужно пусть немного, но варить в кастрюльке и к тому же они выпущены тем же Дошираком. Все мои друзья и знакомые, которые выезжают за рубеж, в качестве презентов или было и за деньги привозят мне местные бичпакеты. Я конечно же не злоупотребляю этой едой, я ем растворимую лапшу один/два раза в два месяца.
Одна подруга жены поехала в Китай и перед поездкой спросила, что мне привезти от туда. Я не долго думая ответил: местных "дошираков". И вот она приехала с гостинцами! Я сразу же продегустировал и делюсь с вами впечатлениями.
Пачка большая, на пачке ничего знакомого, кроме слова "big":
На обороте папа с ребёнком трескают лапшу и голодная мама. Картинок со способом приготовления нет.
Выложил в тарелку - круглая и сразу же бросился в глаза размер - реально здоровая! Я не поленился, достал пачку Доширака из загашника и взвесил то и другое. В итоге Доширак - 76 грамм, Big - 120 грамм. Круто!
Добрые китайцы положили в пачку три пакетика: с зеленью, посыпухой и густой пастой.
Я конечно же попробовал лапшу сушняком. Ничего особенного, лапша качественная, очень похожа на Доширак. По консистенции понятно, что варить её не нужно, достаточно будет запарить кипятком.
Высыпаю пакетики. зелень обычная сухая, посыпуха тоже обычная химия, а пакетик с замазкой пахнет лучше всех. Пахнет мясом и шкварками - не удержался и попробовал! Я відчув поклик предків, дуже сильно захотів їсти! Жирненько!
Запарил.
Пока мокла лапша, порезал авокадо, который лежал на особый случай. Заметьте: порезал на специальной доске, помеченной как овощи, т.к. у моей благоверной есть пунктик, что доски впитывают в себя запахи, поэтому у нас есть три пластиковых доски и пять деревянных для разных продуктов. И одинаковые доски подписаны мой лазерным гравёром.)))
Через 8-9 минут (в процессе ожидания пару раз лапшу размешивал) начинаю дегустацию!
Могу со всей ответственностью заявить - лапша отличная, вкус приправ понравился. Хороший вкус жареного мяса, в меру острые приправы, не такой бешеной острости, как мексиканские или другие латинос блюда, а именно особой азиатской острости, когда пока ешь жжёт, но после еды проходит моментально!
120 грамм нормальному едоку в самый раз, в отличии от Доширака, которого мне нужно съесть два пакета, что бы хорошо пообедать. Лапша также понравилась и супруге, но она не осилила всю порцию, помогал я.
Вердикт - китайцы вкусно пожрать тоже не дураки!
Всё!
Одна подруга жены поехала в Китай и перед поездкой спросила, что мне привезти от туда. Я не долго думая ответил: местных "дошираков". И вот она приехала с гостинцами! Я сразу же продегустировал и делюсь с вами впечатлениями.
Пачка большая, на пачке ничего знакомого, кроме слова "big":
На обороте папа с ребёнком трескают лапшу и голодная мама. Картинок со способом приготовления нет.
Выложил в тарелку - круглая и сразу же бросился в глаза размер - реально здоровая! Я не поленился, достал пачку Доширака из загашника и взвесил то и другое. В итоге Доширак - 76 грамм, Big - 120 грамм. Круто!
Добрые китайцы положили в пачку три пакетика: с зеленью, посыпухой и густой пастой.
Я конечно же попробовал лапшу сушняком. Ничего особенного, лапша качественная, очень похожа на Доширак. По консистенции понятно, что варить её не нужно, достаточно будет запарить кипятком.
Высыпаю пакетики. зелень обычная сухая, посыпуха тоже обычная химия, а пакетик с замазкой пахнет лучше всех. Пахнет мясом и шкварками - не удержался и попробовал! Я відчув поклик предків, дуже сильно захотів їсти! Жирненько!
Запарил.
Пока мокла лапша, порезал авокадо, который лежал на особый случай. Заметьте: порезал на специальной доске, помеченной как овощи, т.к. у моей благоверной есть пунктик, что доски впитывают в себя запахи, поэтому у нас есть три пластиковых доски и пять деревянных для разных продуктов. И одинаковые доски подписаны мой лазерным гравёром.)))
Через 8-9 минут (в процессе ожидания пару раз лапшу размешивал) начинаю дегустацию!
Могу со всей ответственностью заявить - лапша отличная, вкус приправ понравился. Хороший вкус жареного мяса, в меру острые приправы, не такой бешеной острости, как мексиканские или другие латинос блюда, а именно особой азиатской острости, когда пока ешь жжёт, но после еды проходит моментально!
120 грамм нормальному едоку в самый раз, в отличии от Доширака, которого мне нужно съесть два пакета, что бы хорошо пообедать. Лапша также понравилась и супруге, но она не осилила всю порцию, помогал я.
Вердикт - китайцы вкусно пожрать тоже не дураки!
Всё!