Madbug-ов уголок

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
534
Баллы
113
Мы тут работаем с нарушением всех норм, поэтому к опасности привыкли. К примеру неделю назад бурю у борта, а борт 90°, метров 50 высотой, разрушенный, раздавленный мерзлотой, которая тает и оттуда периодически вываливаются "чемоданы" размером с автомобиль. А подъезжаешь к борту близко, метра два до кабины, бурю значит и в 15 метрах от меня приземляется вот такой чемодан, как раз где кабина была, когда я там бурил, посмотришь грустными глазами и дальше буришь. Периодически обвалы бывают, попадешь под такой, засыпет полностью.

Последнее редактирование:

MadBug

Бешеный Жук
Местный
Реакции
541
Баллы
113
я, кстати, с недавних пор стал верить в судьбу! В двух словах этого не расскажешь, но, то, что жизнь каждого человека расписана ещё до рождения, я уверен на всё сто!
Хм.... Про судьбу, карму и прочее - будет от меня история) Настроюсь - напишу).

MadBug

Бешеный Жук
Местный
Реакции
541
Баллы
113
@MCMXCaD, вот думаю я - а зачем так рисковать? Я понимаю, у тебя семеро по лавкам были бы, и то вопрос... Жизнь - одна, свалится такой вот "чемодан" на голову, а ты молодой, красивый...)) Оно как в покере, нужно использовать свои положительные шансы, и стараться сокращать отрицательные. На мой взгляд, всегда можно найти работенку поспокойней. Я, перейдя на четвертое место работы за два года)), понял, что идеал можно найти - надо только не кожелиться (как говорила моя бабушка), всё делать на лайте - само придет).

MadBug

Бешеный Жук
Местный
Реакции
541
Баллы
113
Сколько раз читал о проблеме общения в нашем (и не только) обществе, что люди в эпоху, когда можно сию же минуту сконнектиться с человеком на другой стороне земного диска шара, и толку от этого - ноль по вдоль). Есть у меня друг-товарищ - косячник, часто меня подводил, любит конкретно прибухнуть - но прекраснейший слушатель! Умеет (слушать), реагирует, понимает, дает дельные советы, сочувствует...и за эти качества ему прощаются все его "залеты")). Так и интернеты эти ваши - Большое Ухо... А высказаться иногда ох как хочется...
Ну дак вот. Есть настроение и время, чо затягивать? @Виктор, спешл фо ю.
В давние-давние времена, когда я был юн, и весил 56 килограмм, отправили меня в один маленький, но очень гордый городок - командовать одной очень маленькой, но крутой Организацией, с довольно серьезными возможностями. Я, молодой-зеленый, только-только из института, и окружающая меня действительность.... Двухтысячные только стартовали. С бывшим начальником этой Организации (которого спровадили за неприкрытое взяточничество и откровенный беспредел) попробовал заключить джентельменское соглашение "о ненападении" (как позже оказалось - сплетни он как распускал с самого начала, так и не прекращал этого делать и после заключения "соглашения"). И было у меня "наследство" - главный бухгалтер. Матерая такая дама, прошедшая и Крым, и рым, всё знавшая и умевшая, но меня за руководителя не считавшая, ибо крутила она всяческие дела с бывшим руководителем. На меня она всегда смотрела с усмешечкой, взглядом кошки Фрекен Бок из соответствующего мультфильма. Проработало это "наследство" со мной пол-года, и со скандалом, перед НГ (период отчетов, самая жаркая пора) свалило в соседнюю, благополучную и процветающую Контору. Я перекрестился, хотя и остался с молодыми и неопытными кадрами....но ничего, вывезли. Только вот её дела с бывшим начальником отголосками "прилетали" от полиции, которая с этими "делами" потом разбиралась (мало того, отзвуки "дел" потом меня "доставали" даже в Белово)).
Проработал я в этой ссылке два с лишним года, порамсил с вышестоящим начальством, которое обещало жениться помогать, да бросило на произвол судьбы (сам стал выруливать, только вот начальству это не понравилось) - и свалил в закат. И вспоминал я тот маленький, но очень гордый городок всегда с дергающимся левым глазом. Думал - забуду про него, как про страшный сон, но судьба и Боженька решили по другому).
Прошло 15 лет. Волею судеб меня закинуло в Щегловск, на соответствующую работу. И поди ж ты - в задание, которое мне дали очень-очень серьезные люди, входило присоединение той самой процветающей когда-то Конторы, в том самом маленьком, но гордом городке... "Вот так кренделя жизнь выписывает", подумал я, и занялся сиим непростым процессом. И вот сижу я в Главном кабинете той самой, когда-то процветающей Конторы, и документы мне на подпись приносит та самая беглая матерая главбухша). Ну и? Как бы вы в этом случае поступили-бы? Нет, ничего я с ней делать не стал, жизнь и кто-то сверху и так её уже наказали (не буду писать конкретику, но дело касается детей). Пусть живет. И жила она себе потихоньку, старалась на глаза не попадаться.
Но не тут-то было. Контора за 15 лет стала настолько не-процветающей, что своей финансовой черной дырой потянула за собой на дно всё остальное, присоединенное. И зачастили к нам московские комиссии. И сидел в кабинете московский БигБосс, и лично черкал своей рукой штатное расписание когда-то процветающей Конторы.
И попала под сокращение бухгалтерия Конторы. При выборе между молодой, но опытной, адекватной и перспективной, и уже возрастной, узкоспециализированной и немотивированной сотрудницами - отгадайте, на кого пал выбор на сокращение?) Увы, именно на нашу матерую беглянку со взглядом кошки Фрекен Бок)). И почему-то совесть меня ни капельки не грызла.
На заседании комиссии по сокращению в главном кабинете Конторы было громко. Серьезная дама, эдакая внушительная матрона - какими проклятиями она сыпала, сколько фекального там пролилось... Вот правда индусы говорят.... Человек - как сосуд... Хочешь узнать его - толкни, содержимое и выплеснется.... А тут - лучше бы и не толкать вообще). Да еще потом слухи пыталась распускать - тяжело их сочинять, когда поводов не даешь от слова "совсем". Короче говоря - Бог ей судья. Но я понял, что за нами кто-то приглядывает, и что справедливость, карма, и прочие ништяки (или наоборот) - они вполне осязаемы.
P.s. Бывшего начальника Организации, которой я командовал, вернули обратно (ибо больше никто не соблазнился на сие "важное место"). Он продолжил заниматься тем же, чем занимался и до меня, и через 3 года после моего отъезда организацию расформировали. Бывший начальник одно время обретался при местной городской администрации, но начал конкретно запиваться, и его попросили. Дальнейшие следы его теряются на бирже занятости. Чем занимается бывшая главбухша со взглядом кошки Фрекен Бок - история умалчивает). Таков печальный итог.....

Виктор

Местный
Реакции
236
Баллы
63
@MadBug, У меня тоже есть своя история про судьбу. Придётся рассказать не совсем радостные события о себе, соответственно нужно свободное время и НОРМАЛЬНАЯ клавиатура!) А с этим пока напряг. Думаю, до выходных.

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
534
Баллы
113
вот думаю я - а зачем так рисковать? Я понимаю, у тебя семеро по лавкам были бы, и то вопрос... Жизнь - одна, свалится такой вот "чемодан" на голову, а ты молодой, красивый...))
Так все работают, в шахте постоянно что то висит над головой, гибнут сменами, но все равно туда лезут, а я не всегда под бортом работаю, шансов выйти на пенсию, куда больше.

На мой взгляд, всегда можно найти работенку поспокойней.
Можно, только там не платят. Я же узконаправленный специалист, больше ничего не умею. Да и к тому же для меня, как для наемного рабочего, это карьерный потолок, двигаться больше и некуда.
понял, что идеал можно найти - надо только не кожелиться (как говорила моя бабушка)
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа"

всё делать на лайте - само придет)
Вот я сюда и пришел, особо не напрягаюсь, ночью работаю до трех и спать, путешествую, мир смотрю 😄 если что то и менять, то кардинально, смена работы ничего не изменит.

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
534
Баллы
113
В судьбу я не верю, верю скорей в то, что за нами присматривают, потому как судьба отменяет свободу воли, выбор, а если нет свободы и выбора, нет и ответственности, тогда и судить человека не за что.

MadBug

Бешеный Жук
Местный
Реакции
541
Баллы
113
а если нет свободы и выбора, нет и ответственности, тогда и судить человека не за что.
Ну так-то - вполне логично! Но, а как же быть с атеистами?) За ними-то никто не присматривает!)
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа"
Вот по этому всегда и говорю: "Спокойный сон и душевный покой стоят ОЧЕНЬ дорого!)

Виктор

Местный
Реакции
236
Баллы
63
Ну так-то - вполне логично! Но, а как же быть с атеистами?) За ними-то никто не присматривает!)

Вот по этому всегда и говорю: "Спокойный сон и душевный покой стоят ОЧЕНЬ дорого!)
А как же без адреналина?) Я понимаю - каждому своё, но тем не менее.

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
534
Баллы
113
Ну если мы рассуждаем с точки зрения, что кто-то действительно присматривает, то тут как с законами физики, они работают вне зависимости, веришь ты в них или нет, соответственно и за атеистами тоже присматривают.

MadBug

Бешеный Жук
Местный
Реакции
541
Баллы
113
А как же без адреналина?)
Знаешь - ну его на фиг, такой адреналин. З.ы. Никогда не думал в свое время, что буду пользовать транквилизаторами, еще и смеялся над такими людьми...а поди ж ты!
соответственно и за атеистами тоже присматривают.
А чо за ними присматривать? Сразу в ад, они не члены партии, чо с ними возиться?))

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
534
Баллы
113
А чо за ними присматривать? Сразу в ад, они не члены партии, чо с ними возиться?))
Как говорили древние греки, человек состоялся только тогда, когда он умер, а до этого у него есть возможность ище измениться. Так же и тут, никто не знает к чему придет человек к концу жизни, только Бог знает, потому как находится вне времени. Человек может всю жизнь быть атеистом, а потом в его голове что-то щелкнит и он развернется на 180°, так же и наоборот, всю жизнь верил, да выгорел, растерял всю веру, под старость лет, куда кого определять?
Читал тут новость, как группа католических священников устроила гей вечеринку, один перепил виагры и ему поплохело, вызвали скорую, так и прославились. В молодости то они может искренне горели верой, за ними наверное тоже просматривали, однако грех их сожрал.
Как говорят, ворота ада заперты изнутри, потому как возлюбившие грех, сами бегут от Бога.
Чет я растекся мыслью по древу ))

Виктор

Местный
Реакции
236
Баллы
63
@MadBug, Пишу здесь, т.к. требуется твой комментарий! Если вы помните, машину я купил в марте сего года. Ну, и, как обычно незамерзайка в ней закончилась неожиданно. Купил первую попавшуюся, в "Пятерочке". Зелёная такая жидкость.Ещё когда заливал, чую - пахнет как-то невкусно!) А уже когда начал стекло мыть - это капец! Не просто невкусно, а реально ядовитая вонь! О том, что это яд, я понял всем своим организмом! Вобщем, через несколько дней у меня начала болеть голова - затылочная часть. По моим ощущениям, как будто повысилось внутричерепное давление. Прошло несколько дней, боль не уходила, пришлось идти к терапевту. Та поставила диагноз, что-то связанное с шеей, хондроз вроде, прописала разные таблетки, сказала - через месяц пройдёт. Да, ещё сказала - контролировать АД. Ну вот, думаю - старость подкралась незаметно - у меня никогда не было давления. Пока пил эти таблетки, ничего не болело, через месяц перестал - к обеду опять заболело. В течении нескольких месяцев боль стала появляться реже, через день, потом через несколько дней, сейчас еще реже. Таблетки стал пить, только когда боль появлялась. Последний раз наверно, месяц назад. Вот я счас и думаю - что это было? М.б. были у тебя подобные случаи в твоей медицинской практике?
ЗЫ. Незамерзайка попадалась со всякими запахами, как-то давно ещё в Палате попадалась с запахом тёплой самогонки), но такую, как в этот раз - впервые.

MadBug

Бешеный Жук
Местный
Реакции
541
Баллы
113
@Виктор, думается мне, что твои проблемы со здоровьем не связаны с "незамерзайкой". Просто так совпало).
Вобщем, через несколько дней у меня начала болеть голова - затылочная часть. По моим ощущениям, как будто повысилось внутричерепное давление.
Скорее всего, у тебя просто давление повысилось, артериальное. Внутричерепное - это немного из другой оперы. Если терапевт сказал тебе следить за АД, значит на приеме оно было повышено. Покупай тонометр, если нету, следи, и пей таблетки. Надеюсь - не куришь?)
Пока пил эти таблетки, ничего не болело, через месяц перестал - к обеду опять заболело. В течении нескольких месяцев боль стала появляться реже, через день, потом через несколько дней, сейчас еще реже. Таблетки стал пить, только когда боль появлялась. Последний раз наверно, месяц назад. Вот я счас и думаю - что это было?
Вопрос - что за таблетки? Если от АД, то они начинают работать и работают тогда, когда в организме дозировка действующего вещества выходит на определенный уровень. Месяц не пил - действующее вещество выводилось из организма, боли появились.
М.б. были у тебя подобные случаи в твоей медицинской практике?
))) Я ж не лечебник). Основы, азы знаю, которым на первых трех курсах учат).

Виктор

Местный
Реакции
236
Баллы
63
Я ж не лечебник). Основы, азы знаю, которым на первых трех курсах учат).
Да я думал - может, кто - нить сдох уже от этой херни, все про это молчат, а ты ж сов. секретные документы просматриваешь иногда! :LOL:

deGODy

ХондоЦедрикоед
Местный
Реакции
377
Баллы
83
@Виктор, я тоже на такую омывайку попадал весной. Это жесть была! Купил в автозапчастях в бабоне, у них ещё нарисована молния маккуин из мультика тачки(никогда там ничего до этого не покупал). Тоже зеленая жидкость была. Стекло промыл, так и поплыл от ЗАПАХА. Воняла какой то палёной водярой. И этот ЗАПАХ чувствуется, даже если просто рядом с машиной стоишь. Голова тоже побаливала.
Я задолбался после этой хрени бачок промывать. До сих пор этот запах остался оттуда.

Виктор

Местный
Реакции
236
Баллы
63
@deGODy, во-во! Я не знал, как от неё избавиться, ездил по городу и выливал её на заднее стекло. Так те, кто за мной двигались, сразу шарахались в соседний ряд! И В бачке вонь потом долго была.

deGODy

ХондоЦедрикоед
Местный
Реакции
377
Баллы
83
@Виктор, уже 8 месяцев прошло, а из бачка до сих пор пованивает спиртягой))

Сверху