Сколько раз читал о проблеме общения в нашем (и не только) обществе, что люди в эпоху, когда можно сию же минуту сконнектиться с человеком на другой стороне земного
диска шара, и толку от этого - ноль по вдоль). Есть у меня друг-товарищ - косячник, часто меня подводил, любит конкретно прибухнуть - но прекраснейший слушатель! Умеет (слушать), реагирует, понимает, дает дельные советы, сочувствует...и за эти качества ему прощаются все его "залеты")). Так и интернеты эти ваши - Большое Ухо... А высказаться иногда ох как хочется...
Ну дак вот. Есть настроение и время, чо затягивать?
@Виктор, спешл фо ю.
В давние-давние времена, когда я был юн, и весил 56 килограмм, отправили меня в один маленький, но очень гордый городок - командовать одной очень маленькой, но крутой Организацией, с довольно серьезными возможностями. Я, молодой-зеленый, только-только из института, и окружающая меня действительность.... Двухтысячные только стартовали. С бывшим начальником этой Организации (которого спровадили за неприкрытое взяточничество и откровенный беспредел) попробовал заключить джентельменское соглашение "о ненападении" (как позже оказалось - сплетни он как распускал с самого начала, так и не прекращал этого делать и после заключения "соглашения"). И было у меня "наследство" - главный бухгалтер. Матерая такая дама, прошедшая и Крым, и рым, всё знавшая и умевшая, но меня за руководителя не считавшая, ибо крутила она всяческие дела с бывшим руководителем. На меня она всегда смотрела с усмешечкой, взглядом кошки Фрекен Бок из соответствующего мультфильма. Проработало это "наследство" со мной пол-года, и со скандалом, перед НГ (период отчетов, самая жаркая пора) свалило в соседнюю, благополучную и
процветающую Контору. Я перекрестился, хотя и остался с молодыми и неопытными кадрами....но ничего, вывезли. Только вот её дела с бывшим начальником отголосками "прилетали" от полиции, которая с этими "делами" потом разбиралась (мало того, отзвуки "дел" потом меня "доставали" даже в Белово)).
Проработал я в этой ссылке два с лишним года, порамсил с вышестоящим начальством, которое обещало
жениться помогать, да бросило на произвол судьбы (сам стал выруливать, только вот начальству это не понравилось) - и свалил в закат. И вспоминал я тот маленький, но очень гордый городок всегда с дергающимся левым глазом. Думал - забуду про него, как про страшный сон, но судьба и Боженька решили по другому).
Прошло 15 лет. Волею судеб меня закинуло в Щегловск, на соответствующую работу. И поди ж ты - в задание, которое мне дали очень-очень серьезные люди, входило присоединение той самой
процветающей когда-то
Конторы, в том самом маленьком, но гордом городке... "Вот так кренделя жизнь выписывает", подумал я, и занялся сиим непростым процессом. И вот сижу я в Главном кабинете той самой, когда-то
процветающей Конторы, и документы мне на подпись приносит та самая беглая матерая главбухша). Ну и? Как бы вы в этом случае поступили-бы? Нет, ничего я с ней делать не стал, жизнь и кто-то сверху и так её уже наказали (не буду писать конкретику, но дело касается детей). Пусть живет. И жила она себе потихоньку, старалась на глаза не попадаться.
Но не тут-то было. Контора за 15 лет стала настолько не-процветающей, что своей финансовой черной дырой потянула за собой на дно всё остальное, присоединенное. И зачастили к нам московские комиссии. И сидел в кабинете московский БигБосс, и лично черкал своей рукой штатное расписание когда-то
процветающей Конторы.
И попала под сокращение бухгалтерия
Конторы. При выборе между молодой, но опытной, адекватной и перспективной, и уже возрастной, узкоспециализированной и немотивированной сотрудницами - отгадайте, на кого пал выбор на сокращение?) Увы, именно на нашу матерую беглянку со взглядом кошки Фрекен Бок)). И почему-то совесть меня ни капельки не грызла.
На заседании комиссии по сокращению в главном кабинете
Конторы было громко. Серьезная дама, эдакая внушительная матрона - какими проклятиями она сыпала, сколько фекального там пролилось... Вот правда индусы говорят.... Человек - как сосуд... Хочешь узнать его - толкни, содержимое и выплеснется.... А тут - лучше бы и не толкать вообще). Да еще потом слухи пыталась распускать - тяжело их сочинять, когда поводов не даешь от слова "совсем". Короче говоря - Бог ей судья. Но я понял, что за нами кто-то приглядывает, и что справедливость, карма, и прочие ништяки (или наоборот) - они вполне осязаемы.
P.s. Бывшего начальника Организации, которой я командовал, вернули обратно (ибо больше никто не соблазнился на сие "важное место"). Он продолжил заниматься тем же, чем занимался и до меня, и через 3 года после моего отъезда организацию расформировали. Бывший начальник одно время обретался при местной городской администрации, но начал конкретно запиваться, и его попросили. Дальнейшие следы его теряются на бирже занятости. Чем занимается бывшая главбухша со взглядом кошки Фрекен Бок - история умалчивает). Таков печальный итог.....