Новости медицины

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
Голосов: 0
#1
Собственно - дублирую тему со старого форума.
Вчера был в Горздраве. Горздрав функционирует, но народ - на чемоданах. Буквально через недели в здание въедет "Служба единого заказчика". Одно радует - специалист (очень толковый, и приятный, как человек)) будет продолжать функционировать, но сменит место дислокации. А в остальном, по большому счету, судьба Горздрава врядли кого-то волнует.
 

MCMXCaD

Романтик
Местный
Сообщения
869
Симпатии
162
Баллы
43
#2
А в остальном, по большому счету, судьба Горздрава врядли кого-то волнует.
Это все потому, что народ у нас темный, многие даже не знают, что это за структура такая и чем там занимаются, например я :secret:
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#3
Это все потому, что народ у нас темный, многие даже не знают, что это за структура такая и чем там занимаются
Очень хорошо знают определенные контингенты населения (как пример - любители жаловаться)).
З.ы. Довели сегодня до нас нормативный документ, в соответствии с которым пациент, или его представитель может ознакамливаться со своей медицинской документацией. Ну и, как всегда, всё в стабильно "нашарашастайл". Необходимо выделить отдельную комнату, два журнала регистрации, представителя больницы, в присутствии которого будет проводиться ознакомление, обеспечить сроки предоставления, обеспечить подготовку бумажной копии того документа, с которым ознакамливается пациент (а вдруг он уничтожит историю болезни путем съедания)), и прочее. И ни одного пунктика, за счет каких средств все это организовывать, где брать штатную единицу для организации этого "ознакамливания", и прочее, и прочее. Комментировать не буду, у меня просто цензурных слов нет.
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#5
Немножко новостей, по поводу Горздрава. Да, как таковой - его расформировали, но А.Г. Соловьев (кого-то, по-моему, волновала его судьба)) остается куратором медицинских вопросов при городской администрации (мэр на одной из планерок возмутился, что не может он заниматься отдельно каждой больничкой). Вся больничная бухгалтерия будет теперь осуществляться централизованно, через Кемерово.
 

sakkra

Местный
Сообщения
291
Симпатии
39
Баллы
0
#6
@MadBug, централизованный аппарат бухглатерии - это очень даже хорошо. Плохо, только, за справками бегать.
Но наше государство давно уже должно было задуматься об оптимизации.
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#7
Довольно интересная новость. По больницам города разосланы информационные письма об открытии в Белово ООО "Диагностика", где установлен аппарат МРТ. Подписаны эти письма Альбиной Курносовой (какая знакомая фамилия, не правда ли?)), имеется и телефончик. Увы, на этом аппарате нельзя делать МРТ органов ЖКТ и почек, только суставы, позвоночник. Данное ООО работает, в т.ч., и по ОМС, а это значит, что денюжку за обследование (если объяснять по простому) будут снимать в ОМСе с той поликлиники-стационара, из которой получено направление на обследование (поликлинике-стационару ОМС платит за законченый случай...допустим - 20 тысяч, из них примерно 7 тысяч уйдет за обследование на МРТ...вот и считайте). Мне нужно говорить о том, что направлений будет просто буран?) И нужно ли объяснять - почему?) З.ы. Что-то как-то в свете последних ББС-ных новостей как-то вот разочаровывает политика денежколюбия кое-кого из властьпридержащих. Пошел по стопам предшественников?
 

Виктор

Местный
Сообщения
286
Симпатии
55
Баллы
28
#12
только в обмен на план подрыва Уропского водовода!)
@MadBug, Всё равно у @newgorodok-а ничего не получилось. Хреновый видимо план был. Зачем он тебе?!) А подробности проведения такого нужного и не очень дешевого обследования интересны многим. Два года назад на МРТ плечевого сустава мне пришлось ехать в Кемерово (в Ленинске он был сломан). К тому же понадобились нужные знакомства - чтоб без очереди. И обошлось это все 2.5к рублей за собственно обследование +презент знакомым + дорога туда-обратно. А сейчас - если я тебя правильно понял - можно это обследование провести по мед. полису, т.е. бесплатно? К тому же в нашем городе.
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#13
Хреновый видимо план был. Зачем он тебе?!)
Просто "у него гранаты не той системы"(с):biggrin: Да и спать он, видимо, тоже горазд).
подробности проведения такого нужного и не очень дешевого обследования интересны многим.
Честно говоря - знаю об этом только в общих чертах. Направление на обследование выдается только через ВЭК (врачебно-экспертную комиссию). Так просто направление не получить (любит у нас народ "обследоваться для собственного самоуспокоения"). По остальному - время покажет, пока я об этом центре ничего конкретного не слышу. Очень уж интересно, кто у них там заключения по снимкам будет делать).
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#14
Давно не писАл ничего, можно бы освежить.
А.Г. Соловьев (кого-то, по-моему, волновала его судьба)) остается куратором медицинских вопросов при городской администрации (мэр на одной из планерок возмутился, что не может он заниматься отдельно каждой больничкой)
На данный момент в штате Администрации такой должности нет.
P.s. Про "модернизации" и "инновации". Помню, с какой помпой в ГБ № 1 и ГБ № 8 ставили компьютерные томографы. Так вот, в ГБ № 8 он не работает уже 4 месяца, и его "реанимация" - под большим вопросом. В ГБ № 1 он еще работает, но ТОЛЬКО на стационар самой больницы. вернее - на ПСО. Вот так всё у нас и делается. Кстати, по слухам, и в мэровском :) ООО "Диагностика" аппарат МРТ не функционирует (подробностей не знаю).
P.s.s. Да, добавлю еще немного скандал-интриг-расследований:D. По сведениям радио ББС со "Скорой помощи", их главный врач собирается на место главного врача ж.д. больницы (по истечению срока контракта последнего). Причем собирается конкретно, с крутыми мерами по отношению к административному составу больницы.
 
Последнее редактирование:

Добренькая

Краевед
Местный
Сообщения
248
Симпатии
100
Баллы
43
#17
@MadBug,
хоспидя.....а после того, как эти самые крутые меры будут приведены в исполнение, начинается ступор от непонимания, что делать с тем что сотворилось)))) Уже наблюдала такое. Причем совсем недавно на работе под аналогичным девизом и с пылким энтузиазмом начиналось, и скомкано закончилось)
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#18
Не совсем нашей медицины новости (саратовской), но забавные: http://g-64.ru/openoff.php?id=020620170640 Фейк? Страница вроде как официальная. Я не юрист, но у меня создается ощущение на подкорковом уровне, что где-то сия бумага "разбегается" с постулатами о неразглашении личной информации. Хотя.... Процедура оповещения полиции при поступлении болезных (которые стали болезными при чьей-то помощи), ЕМНИП, конкретно прописана...
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,095
Симпатии
227
Баллы
63
#19
Сижу, просто укатываюсь под стол от только-что услышанной новости)). В общем, наш Президент вещает о том, что у медиков с сентября этого года на 50% повысятся оклады. Я сразу со скепсисом отнесся к этой "новости" - ну не бывает у нас в нашей Россеюшке просто так вот....р-раз, и добавили зарплатку. И точно). Как пример - на "скорой" помощи полностью убирают "колесные". В стационарах доплата за ночные дежурства становится мизерной (раньше была 100%, именно за счет ночных дежурств выживали те же поликлинические терапевты, да и просто врачи в отделениях), убирается доплата за стаж, убирается федеральная доплата. В общем - останется только % за вредность (у кого его не убрали за прошедшие аттестации рабочих мест)), и 30% северных.

З.ы. А скажут ведь, скажут - "эти суки-медики опять недовольны, а им зарплату подняли аж в половину"....:D Люблю я наше государство и Президента, аж мОчи нет:)
 

Добренькая

Краевед
Местный
Сообщения
248
Симпатии
100
Баллы
43
#20
@MadBug, ну так такие повышения у всех. Когда "повысили" ЗП сотрудникам милиции-полиции, только ленивый не пиликал в их сторону, дескать нихерасе им подняли ЗП....да только вот скромно умолчало наше правительство, какие выплаты им предварительно заботливо убрали или сократили. Конечно же ЗП стала выше, но не настолько, как "выдумывает" народ.
 

Поддержать проект

Сверху Снизу