Общая тема о компьютерных играх, новое, интересное....

Пришлось скачивать чужие поэтапные сохранения и пропускать этот момент, правда прогресс там уже не мой
Давненько я не пиратил. Просто потому, что если покупаешь игрушку - меньше геморроя потом. Ибо все патчи, все обновления приходят своевременно.

Просто потому, что если покупаешь игрушку - меньше геморроя потом. Ибо все патчи, все обновления приходят своевременно.
В данный момент времени, это не возможно.
Давненько я не пиратил.
Помнится, когда я только стал покупать игры, ты относился к этому моему шагу, довольно скептически ))

В данный момент времени, это не возможно.
Расскажи мне об этом поподробней, учитывая то, что я MSFS 2020 покупал после начала СВО, и месяц назад купил MSFS 2024 (пока не летаю - очень сырая!)). Это с учетом санкция, прекращения работы и торговли мелко-мягких с Россией, отсутствия средств платежей.... Всё можно купить и поставить - было бы желание).
Помнится, когда я только стал покупать игры, ты относился к этому моему шагу, довольно скептически ))
Не надо. Скептически я относился ко всякого рода подпискам, и ст[*** censor ***] тебя именно из-за них).

Не надо. Скептически я относился ко всякого рода подпискам, и ст[*** censor ***] тебя именно из-за них).
Я никогда не покупал подписки, только игры.
Расскажи мне об этом поподробней

У меня был оплаченный предзаказ на игру, но в 2022 пришлось отказаться от предзаказа и вернуть деньги, которые так и висят в стим кошельке. Разработчики заняли довольно активную антироссийскую позицию, создавали фонды по сбору средств, на покупку техники украинской армии, их можно понять, однако покупка у них игры, означала косвенное финансирование ВСУ, что для меня является не приемлемым, с этической точки зрения. Поэтому, до полного прекращения СВО, я не могу позволить себе, эту покупку.

однако покупка у них игры, означала косвенное финансирование ВСУ, что для меня является не приемлемым, с этической точки зрения
Товарищ майор отметил тебя галочкой, что ты - молодец!)

Пока тишина, расскажу, как можно в симуляторе взмокнуть не хуже, чем в каком-нибудь онлайн-шутане (и в то и в то гоняю, могу сравнить)).
Вчера вечерком решил в MSFS 2020 сгонять рейс Казань - Кемерово, Боинг 737-800, АК "Нордвинд" (всё как в реале - реальный рейс, реальный крафт, даже ливрея на самолете - реальная...только время отличается)). Простецкий, загрузка небольшая (рандомно выпало). И как-то упустил проверить погоду по Кемерово, просто за окно выглянул). Уже в полете гляжу METAR (сводка погоды), а 23-я полоса - в "заборчике". Ну, думаю, пока долечу, откроют полосу. Ага, хрен-то там, дисп поставил в круг, разрешение на посадку не дает. Два раза заходил, и два раза разрешения на посадку не было... А заход - штука серьезная, пока всю механизацию выпустишь, то-сё, да в соответствии с регламентом и скоростью, да по чек-листу всё... Можно было, конечно, посадить внаглую, но мы ж реал симулируем, или как?) Смотрю на топляк, уровень потихоньку подходит к использованию резерва (резерв на всякие фарш-мажоры закладывается ВСЕГДА), сколько я тут буду крутиться - непонятно, надо валить. Вот в Х-плэйне 11-ом в Зибо-модном 737 можно было в полетном компьютере держать вторым маршрутом путь на запасной, а здесь увы, не реализовано... В реале обычно борта направляют в Новосиб. Пробил погоду, ок, 25-я полоса в работе. Уже 3,5 часа в воздухе, 4-й пошел (реальный)).... На ходу разобрался, как забить маршрут на UNNT (код Новосибирского аэропорта в ИКАО), забил даже правильный заход на 25-ю (по реальным чартам - это такие схемы специальные) через навигационную точку NATIR, на подходе к полосе дисп дает добро на посадку - почти можно выдохнуть, стабилизированный заход.... Смотрю, впереди моргают навигационные огни аэрофлотовского борта из Питера (реальный борт, реальный траффик в игре можно включать), и дисп молчит. TCAS (система предотвращения столкновений в воздухе) маячит, что борт впереди, и тут дисп мне: "Go around!" За два года полетов в MSFS 2020 первый раз слышу, что стоковый дисп из симулятора отправлял на второй круг!) А топляка-то у меня - с гулькин нос! AFL приземлился, и тут же мне дали разрешение на посадку... Пришлось "резать" заход (лишние точки не проходить), дисп был не против - садился уже на остатках. Загривок в мыле, 5-й час полета, садился полностью в "автомате" (реальные пассажирские Боинги и Аэробусы тоже так умеют, только летчики не любят)), идеально.. Только уже на рулежке не те топливные насосы подкачки отрубил (топливо кончилось, можно, как в машине, перегреть), и у меня один двигатель заглох, но то ерунда). Зато настроение - выше крыши! Вот они, реальные траблы, и тем не менее всё получилось).
P.s. Для примера прикреплю реальную актуальную карту захода (STAR) на 23-ю полосу в аэропорте Кемерово, в основном на неё заходят, ибо оборудована Инструментал Лэндинг Систем (ILS), на 5-ю (это другой торец полосы) - только визуально (в хорошую погоду и при соответствующем ветре). Некоторая часть аппаратов как раз над дачей моей пролетают).

Вложения

• 1-ad2-rus-unee-088.pdf
    237.6 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Товарищ майор отметил тебя галочкой, что ты - молодец!)
Рад стараться! :cool:
Пока тишина, расскажу
Вчера вечерком решил в MSFS 2020 сгонять рейс
Какой MSFS 2020? месяц уже как Мисайд вышел, весь интернет гудит, сталкер 2 забыли. Илон Маск хотел выпрыгнуть из окна, когда узал, что бюджет игры, две банки пива и пачка сухариков, при этом доходность сумасшедшая )) Два русских парня сорвали джекпот, бывает же такое.

Какой MSFS 2020? месяц уже как Мисайд вышел, весь интернет гудит, сталкер 2 забыли
Хе-хе-хе, этот Мисайд забудут через пол-года!) А мелкомягкому флайт симулейтеру в 2022 стукнуло 40 лет, форева короче...)) Понимать надо!)
P.s. Во, картинку надыбал. С нашими управителями - вполне ближайшая реальность) Есть для MSFS (да и в DCS - там еще круче) варианты Me-109 и Fv - 190, вместо свастики - схематичное обозначение. Дык народ шкурки ваяет с исторически нормальными опознавательными знаками....

Вложения

• 173675260311397765.png
    173675260311397765.png
    100.2 KB · Просмотры: 5
А мелкомягкому флайт симулейтеру в 2022 стукнуло 40 лет, форева короче...)) Понимать надо!)
Пока будут существовать самолеты и компьютеры, будут существовать и симуляторы ;)
Я правда, за полтора года ежемесячных полетов (в качестве пассажира, конечно), в небе, разочаровался. Выше облаков, холодная, безжизненная, ледяная пустыня, мертвая и однообразная, перемещаться по ней дискомфортно и крайне утомительно. Некоторые пьют обезболивающие таблетки, потому, что из за перепадов давления болят уши (не про меня). В общем, нечего там делать )) вот малая авиация, другое дело, посмотреть есть на что, внизу, окно можно открыть и не помереть при этом.
P.s. Во, картинку надыбал
Стим вообще блокировать хотят, такие деньги идут мимо, того, кого надо.

Жуть! А на какое время можно автопилот включить? Т.е. сколько времени можно лететь на автопилоте?
Тут все индивидуально, зависит от топлива, количества заправки, ну и от веса пилота.

Жуть! А на какое время можно автопилот включить? Т.е. сколько времени можно лететь на автопилоте?
Взлет, "позитив климб", убираются шасси, и на высоте более 400 футов включается автопилот). Далее управление самолетом осуществляется путем ввода данных с помощью крутилок на приборной доске)). Отключают автопилот на посадке, когда дисп дал разрешение. Это чтобы не разучиться вручную сажать, ибо, как я и говорил, в больших портах оборудование позволяет осуществлять посадку автоматически! 95%, а то и больше процентов полета происходит на автопилоте). P.s. На эшелоне, если внизу облачность, и земли не видно, я могу параллельно тут же на компе что-то читать, смотреть ютупчик, ну т.д. Тут только связь поддерживаешь с диспетчерами при переходе из одной области контроля в другую. Оно и в реале так).

Сверху