Политика Общее о том, что происходит в стране и мире

• Автор темы Автор темы MCMXCaD
  • Дата начала Дата начала
Такими темпами скоро начнется нашествие инопланетян.)

Такими темпами скоро начнется нашествие инопланетян.)
Не полезут они в этот гадюшник! Если они прилетели, значит - не дураки. А если не дураки - на кой ляд им лезть в свару, которую тараканы на кухне устроили (а они на нас будут глядеть именно так, как мы - на тараканов))....

@Roman, @MadBug, а вы читали про такой объект как Оумуамуа? который ворвался в нашу солнечную систему,а в данный момент покидает ее. Загадка его в том, что отдаляясь от солнца, он начал ускорятся, это возможно, только под воздействием солнечного ветра, а это значит, что его масса невообразимо мала, относительно площади поверхности. Имеет он цилиндрическую форму, 230*35*35 метров, и чтобы так ускорятся, он должен быть пустотелым и иметь толщину стенок, как у полиэтиленовой пленки. В общем загадочный объект, во всех смыслах.

Почему Трамп вообще носится с редкоземельными металлами, как курица с яйцом? причина проста, достаточно посмотреть на топ стран, по запасам этих самых металлов. В Китае сосредоточена почти половина этих запасов, а добывает Китай их вдвое больше, чем весь остальной мир. Соответственно, пока США не закроют проблему доступа к редкоземельным металлам, без Китая, не на какие серьезные действия, против того же самого Китая, они пойти не могут. Это в очередной раз говорит нам о том, что США готовятся к противостоянию с Китаем.

Это в очередной раз говорит нам о том, что США готовятся к противостоянию с Китаем.
В кои-то веки - тут с тобой соглашусь. Трамп - чистой воды бизнесмен, очень опытный. Соображает. И на мой взгляд, все эти мирные инициативы, исходящие от него, имеют под собой только одну цель, даже две - деньги, и передовые позиции США по всем фронтам.

Расскажу, коротко, о чем говорят в кулуарах масонских лож:
США выходят из европы, в идеале стравив ЕС и Россию, которые ослабляя друг друга, покупают товары у США. Далее США переключаются на Китай, но напрямую воевать они не будут, планируется два фронта:
1) Тайваньский, активируется, когда производство чипов будет полностью перенесено из Тайваня в Аризону.
Тогда можно нужно будет сжечь весь остров, чтобы оставшееся производство не досталось Китаю.
Параллельно будут блокированы все морские торговые пути, ключевые порты, это необходимо, для изоляции Китая, чтобы США смогли заполучить рынки стран АСЕАН
По этому же принципу Китай был выдавлен из Панамы.
2) Чтобы выдавить Китай с ближнего востока, будет нанесен удар по Ирану, который является ключевым стратегическим партнером.
Таким образом, Китай будет блокирован со всех сторон, что приведет, к краху его экономики, ориентированной на экспорт.
План США по выходу из своего нынешнего кризиса, будет примерно такой же, какой был выход из кризиса 1929-1939 годов. Тогда США, за счет мировой войны, продажи оружия и иных товаров воюющим сторонам, стал 50% мирового ввп, сейчас только 15%. США не нужна ядерная война, ее тщательно будут избегать, но весь мир будет гореть, все это запланировано на ближайшие годы.

@Roman, @MadBug, а вы читали про такой объект как Оумуамуа? который ворвался в нашу солнечную систему,а в данный момент покидает ее. Загадка его в том, что отдаляясь от солнца, он начал ускорятся, это возможно, только под воздействием солнечного ветра, а это значит, что его масса невообразимо мала, относительно площади поверхности. Имеет он цилиндрическую форму, 230*35*35 метров, и чтобы так ускорятся, он должен быть пустотелым и иметь толщину стенок, как у полиэтиленовой пленки. В общем загадочный объект, во всех смыслах.
Сурдин пиарит этот объект. Ещё про звезду Табби.

Политика, как сериал, вы же не перестаете смотреть фильмы и сериалы? ))
Слушай, на какое время перестал. Я в основном про космос смотреть люблю. И про всякие старинные истории.

Не полезут они в этот гадюшник! Если они прилетели, значит - не дураки. А если не дураки - на кой ляд им лезть в свару, которую тараканы на кухне устроили (а они на нас будут глядеть именно так, как мы - на тараканов))....
Хз на кого кто и как будет глядет, может они двумерные. Такие плоские тени.

Мне так кажется то что большие люди Запада, всё что хотели получить от конфликта в Украине уже получили, но не совсем то что расчитывали. Вместо отвлечения ресурсов и раскачки общества, получили более сплоченную нацию. И народ пошёл защищать свою родину, по принципу - наших бьют. Я про наших ребят что что воюют с уважением.
Другой момент. Сирию потеряли. Отдали. Размен прошёл. Африка. Центральная Азия.
Ещё момент, Трамп не пользуются большой поддержкой, у себя. Уж сильно он бьёт по карману, тех кто набил карманы на этой нехорошей истории. Коррупция США имеет более организованную форму нежели РФ, это называется Лобби. Грабить свой народ это такое искусство.
Сделать Канаду своим штатом? Сделает. Гренландия нужна? И её приберет. Это посерьёзнее чем размещение баз и ракетных установок по ближе к границам РФ. Ничто не меняется в этот мире. Люди любят торговать, людям надо воевать.
С точки зрения, пропоганды люди которые работали по Украине прям гении. За 10 лет оболванить народ.
Есть такой род Ротшильды. Вот часть своего состояния они сделали на наполеоновских войнах. Штаб квартира кстати в Париже. А нынешний президент Франции как раз начинал свою карьеру в банке Ротшильда.

Я уже писал. Гитлеру очень для прихода к власти очень сильно помогали финансовые круги США. Крупные промышленники. И когда Гитлер пришёл к власти, многие крупные предприятия разместили свои предприятия в Германии, использую рабский труд заключённых. Такие предприятия как Дженерал Электрик, Дженерал Моторс. Это что я помню. Но это очень щекотливая тема, её не любят вспоминать.
Сама теория расового превосходства разрабатывалсь в Великобритании, для обоснования колониального владычества.
Они бы и до сих держали их, если б в один момент их содержание стало дороже, чем то что они там получали. Джентльмены грабили Индостан как могли. Эти капиталы работают до сих пор. Теперь джентльмены обратили свой взор на восточные окраины Европы. Да договор по редкоземельменым ресурсам уже был подписан между премьер министром Великобритании и Зеленским.
США деньги отправляли в Украину можно сказать просто так, а Европейцы на условиях займа. А теперь вопрос, вот получили вы деньги, очень большие деньги, что с ними надо сделать? Правильно принести в банк.) В китайский? Неа. В индийский? Неа. Купите лотерейный билет столото? А таки думаю что отнесете их в самые надёжные банки Европы.

Любопытно, что европейские банки закончили 2024 год с рекордной прибылью.

Я в основном про космос смотреть люблю
Я уже все пересмотрел, переслушал, на работе сидишь 12 часов один, вокруг никого, включишь какие нибудь программы или лекции и слушаешь. Жаль некоторые каналы перестали вещать, вроде этого, где выкладывали научные радиопередачи Sinus

Сверху