Городская общественная комиссия утвердила дизайн-проекты

operator

Новенький
Сообщения
35
Реакции
0
Баллы
0
В Белове городская общественная комиссия утвердила дизайн-проекты шести общественных пространств, вышедших на рейтинговое голосование.

Напомню, в течение месяца жители делились своими идеями по благоустройству имеющихся парков, скверов и стадионов. Сбор предложений волонтерами в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» проходил на всех территориях округа.

Наибольшее количество голосов набрали
  1. Центральный городской парк,
  2. Стадион «Колмогоровский» (пгт. #Грамотеино),
  3. Парк «Приморский» (пгт. #Инской),
  4. Парк «Юбилейный» (пгт. #Бачатский),
  5. Стадион «Юность» (пгт. #НовыйГородок),
  6. Стадион «Шахтер» (мкр. #Бабанаково).
Дизайн-проекты этих территорий уже вынесены на рассмотрение беловчан, их можно увидеть в городских газетах и на официальном сайте администрации Беловского городского округа в разделе «Городская среда». Сейчас мы проводим встречи с населением, знакомим их с планами по благоустройству, принимаем их предложения, то есть активно ведем подготовительную работу к рейтинговому голосованию.

В марте беловчане из списка предложенных общественных пространств выберут одно, которое будет благоустроено в текущем году в рамках федеральной программы.

Также во время заседания общественная комиссия рассмотрела и утвердила дизайн-проекты дворовых территорий, которые попали в программу «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры. После их проведения станет понятно, сколько дворов будет благоустроено. Как правило, во время тендеров стоимость работ снижается, а значит, может увеличиться количество территорий - участников программы.

В прошлом году в Белове по данной программе были реконструированы пять дворовых территорий вместо заявленных изначально четырех, на которые было израсходовано около семи миллионов рублей. Пятый двор удалось отремонтировать благодаря экономии средств. В текущем году из областного бюджета по условиям федеральной программы на эти цели город ждет 11 миллионов рублей.

 


Сверху