По ком звонит ФОМ? Угольная промышленность, находится в глубочайшем упадке.

Mirath

Местный
Сообщения
730
Реакции
90
Баллы
28
Возраст
42
Следующим в очереди "на выход" может оказаться губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он не оправдал надежды избирателей, а его высокий антирейтинг угрожает авторитету власти в регионе.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, антирейтинг губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва достиг значений, серьёзно угрожающих его электоральному здоровью. Эксперты не исключают, что с Цивилёвым в роли главы региона скоро придётся прощаться.
Согласно исследованию ФОМ (Фонд "Общественное мнение"), именно Кузбасс - регион-лидер по антирейтингу главы у собственного населения среди всех остальных субъектов России. И это не удивительно - мало кто из губернаторов смог так сильно разочаровать избирателей за такое короткое время, как Цивилёв.

Пиар на несчастье
Он пришёл в бывшую вотчину Амана Тулеева после трагедии в "Зимней Вишне". Всё начало его губернаторства прошло под знаком этого события: тут и клятва "строго наказать виновных", и обещания оказать всю нужную поддержку пострадавшим.

Впрочем, жителям страны на тот момент вице-губернатор Кемеровской области запомнился в несколько другом контексте. Именно он, Сергей Цивилёв, тогда в ходе митинга родственников погибших в "Зимней Вишне" упрекнул Игоря Вострикова, потерявшего семью, в том, что он "пиарится" на трагедии.
Скандал разгорелся моментально, и потушить его смогла лишь уступчивость Цивилёва: ему пришлось публично извиниться за свои слова. Правда говорят, что надоумили его сделать это старшие товарищи во главе с Тулеевым.

Как врио губернатора Цивилёв начинал с целым пулом задач, которые на встрече с ним 5 апреля 2018 года обозначил Владимир Путин. Среди них расселение ветхого и аварийного жилья, борьба с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, диверсификация экономики для решения проблемы моногородов и повышение доходов населения.

Позже, на другой встрече 25 июня, Владимир Путин дополнил свои наказы строительством культурного центра, окончанием проекта с больницей в Междуреченске и поддержанием дорог в регионе в надлежащем состоянии.

По факту на сегодняшний день мы видим, что ни одна из них не решена в должной мере. Что касается борьбы с ВИЧ, то Кузбасс так и остался лидером в России по числу инфицированных от общего числа населения и количеству умерших от СПИДа.
Что касается тяжелейшей ситуации в здравоохранении, то сам Цивилёв характеризует положение дел не иначе, как катастрофу, считая что медицина региона идёт к банкротству. Его слова цитирует журнал "Сибдепо".

Всё это выглядит, как оправдание почему за год ничего не было сделано в этой сфере. А сделано было действительно лишь чуть больше, чем ничего. Начавшийся еще при Тулееве отток специалистов из больниц из-за ужасных условий работы при Цивилёве только усилился.
Впрочем, причиной исхода становятся и ставленники Цивилёва, затеяв в здравоохранении страны столь модную сегодня процедуру "оптимизации". Не так давно вице-губернатор - заместитель Цивилёва по социальной политике Елена Малышева попыталась инициировать закрытие роддома при кемеровской горбольнице № 2.

Этому помешал лишь поднявшийся шум и яростный протест жителей, ставших стеной на пути закрытия роддома. В итоге его удалось отстоять, но кто удивится, что после таких решений уровень доверия Цивилёву неуклонно ползёт вниз?
На днях Цивилёв еще раз продемонстрировал собственную профнепригодность и неадекватность. Отвечая на вопросы людей в эфире радио Цивилёв не преминул попросить Деда Мороза о подарке на 2020 год.

Подарком этим должно стать сокращение людей, бегущих из Кемеровской области в поисках лучшей жизни. "Я бы попросил, чтобы в будущем году никто не уехал из Кузбасса, а наоборот, только приезжали бы к нам. Понимаю, что это невозможно, но хочется, чтобы тенденция изменилась…", - цитирует его слова "ВашГород.ру".

Цивилёв понимает, что с текущим главой субъекта и всей его командой управленцев изменить тенденцию по оттоку людей невозможно. Он в этом открыто признаётся, и просит помочь Деда Мороза справится с проблемой. Что еще нужно знать о губернаторе Цивилёве?

Как не уезжать из региона, основная экономическая сила которого - угольная промышленность, находится в глубочайшем упадке? Этим летом отказались выходить на работу шахтеры сразу трех угольных предприятий Кемеровской области - шахт "Заречная", "Октябрьская" и "Алексиевская".

 

MCMXCaD

Романтик
Местный
Сообщения
1,299
Реакции
253
Баллы
83
Читал когда-то эту статью, что-то не верится, что его снимут, все недовольство спишут на угольный кризис и снижением в связи с этим уровня жизни. В Москве будут недовольны если люди красками стучать начнут, а так, он их видимо вполне устраивает.
 
Сверху