"СДС-Уголь" освободит 250 сотрудников в Кузбассе и предложит им работу в порту в Приморье

Mirath

Местный
Сообщения
700
Реакции
88
Баллы
28
Возраст
42
В компании пояснили, что решение принято "ввиду текущей ситуации на рынке угля"
КЕМЕРОВО, 4 февраля. /ТАСС/. Разрез "Черниговец" (входит в компанию "СДС-Уголь") в Кузбассе из-за сложившейся ситуации на рынке угля намерен в феврале высвободить порядка 250 сотрудников на одном из участков предприятия, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе компании "СДС-Уголь". Им будет предложена работа вахтовым методом в Приморском крае на строительстве угольного порта и железнодорожной станции "Суходол".

Угольные компании Кузбасса в 2019 году сократили объем добычи угля на 2%, а добыча угля энергетических марок снизилась на 4,1% в сравнении с 2018 годом. Региональные власти связывают изменение показателей добычи с падением цен на энергетический уголь на мировых рынках и сложностями с его поставками из-за ограничения провозных мощностей на востоке.

"Ввиду текущей ситуации на рынке угля принято решение приостановить работу участка, а высвободившимся сотрудникам предложено поработать вахтовым методом на строительстве угольного порта и железнодорожной станции "Суходол" в Приморском крае в составе сводного стройотряда. На сегодня на строительных объектах порта ощущается острая нехватка специалистов-железнодорожников. Это тот самый случай, когда мы имеем возможность перенаправить квалифицированные трудовые ресурсы на реализацию важного для компании проекта, сохранив при этом высокопрофессиональный трудовой коллектив", - цитирует пресс-служба директора АО "Черниговец" Юрия Дерябина.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе компании, под высвобождение попадают около 250 человек - это работники участка вскрышной железнодорожной технологии разреза "Черниговец". Они получат приоритетное право работы в строительном отряде, которому будет поручено строительство железнодорожных путей морского порта "Суходол". Также в реализации проекта будут участвовать специалисты с других предприятий ХК "СДС-Уголь", имеющие профессии, связанные с железнодорожным строительством.

Источник материала "СДС-Уголь" освободит 250 сотрудников в Кузбассе и предложит им работу в порту в Приморье
 
Сверху