Политика Общее о том, что происходит в стране и мире

Киселевск желает отчалить из родной гавани ))

Киселевск желает отчалить из родной гавани ))
Уверен, что не только Киселевск. Но, губернатор пообещал переселить этих людей. Так что, хоть чего-то они добились, а их там что-то около сотни человек.

Санкционное давление на Китай будет только увеличиваться, повод всегда можно найти. Сегодня санкции из за панголинов, завтра резолюция ООН, о геноциде воробьев.

А знаете ли вы, что ядерная война, это не только ракеты и бомбы? существуют и ядерные артиллеристские снаряды, которыми могут стрелять обычные артиллеристские установки. Например "Коалиция-СВ", может запульнуть такой снаряд аж на 70 км и не один. Что интересно, снаряд универсален, его можно прикрутить и к обычной крылатой ракете (типа "калибр"), а еще интересней, что их производство никак не регламентировано, никакими договорами, их можно наклепать хоть сколько. На момент распада СССР их у нас было 6000, сколько теперь, не известно.

@MCMXCaD, с учетом того, что я с детства увлекаюсь военной тематикой, мне всегда забавно слышать по этому поводу "А знаете ли вы")). Ты не поверишь - знаю). З.ы. На, начни с вот этого - моя первая книга, которую мне подарили где-то в 12-ти летнем возрасте). Натуральное пособие для юного киллера))
З.ы. Следующей подаренной глобальной книгой была вот эта:
Подарили её мне году эдак в 1993-м (жива до сих пор). Ну а дальше - понеслось...))

Коротко, о том, что нас ждет в ближайшие годы, по мнению некоторых экспертов:
Трамп, вероятно, начнет уничтожать либеральную элиту в США, в том числи и физически. Начнет громить либеральную верхушку европы, так как это главный плацдарм демократической партии США, судьба Украины в этой связи, туманна. Отношения с Россией будут зависеть, от позиции по Китаю, потому, как Китай назначен главной угрозой. Вероятно переформатирование мира ("новая Ялта"), с изменением границ и союзов. Повсеместно будут переходить к цифровым валютам (банковская система в этой цепи, лишний элемент).
Вероятный сценарий.
Европа не может позволить себе, не нанести России поражение, без дешевых энергоносителей и сырья, ее экономика не конкурентноспособна, крах, вопрос времени, она будет вынуждена вступить в войну. Провокация начнется с запрета на движение российских судов в балтике, под предлогом, что Россия рвет кабели связи, это будет обозначать блокаду Калининграда, что заставит Россию атаковать военные суда или пробивать сухопутный коридор. В войну будет втянут не весь евросоюз, а предположительно Польша и страны балтии, так как это будет их суверенное решение, а не НАТО, США дистанцируются от конфликта.
Мирное соглашение не возможно, без полной капитуляции одной из сторон, любое перемирие будет лишь временным и подготовкой к следующему витку эскалации.

Последнее редактирование:
Следующий сценарий или первоначальная цель Трампа.
Трамп не выиграл выборы, а был назначен в следствии сговора глубинного государства (олигархов США), точнее промышленного капитала, назначен кризисным менеджером. Цель Трампа, произвести реиндустриализацию Америки, для этого они планируют, во первых, перенести производственные мощности из европы, во вторых, добить то, что там останется. Для этого, конфликт на Украине должен быть заморожен, на условиях США, никто не должен победить, российское сырье и энергоносители обложены пошлинами, так, чтобы они не могли конкурировать по цене с дорогим американским. Это делает производство в европе не рентабельным и заставит предприятия релоцироваться, естественно в США, Китай тоже будет обложен пошлинами.
Подписание заморозки на условиях США, фактически означает капитуляцию РФ.
Все, можно снимать шапочки из фольги ;)

Вот заведёт когда нибудь себе любовниц, и перестанет появляется на форуме. ))) не до политики будет.

Вот заведёт когда нибудь себе любовниц, и перестанет появляется на форуме. ))) не до политики будет.
Всё правильно! Майкл лов, нот вар! (у меня жюткий акцент))
Политика, как сериал, вы же не перестаете смотреть фильмы и сериалы? ))

Женщин начинают эксплуатировать по полной, ждем закон разрешающий детский труд в шахтах.

Сейчас я вам расскажу самый невероятный сценарий судьбы Украины, но который вполне может реализоваться, в полной или частичной степени.
Все мы слышали о том, что Трамп расформировал USAID, причина не в том, что это агентство больше не нужно, а в том, что оно настолько наполнено представителями дем партии США, что его проще закрыть, чем вычистить. Такая же проблема у нынешнего президента США и с Украиной, у него там нет своих людей, вся элита Украины сформирована дем партией США, Британией и Евросоюзом, которые на данный момент являются противниками Трампа. Для него, это государство, "чемодан без ручки", нести не возможно, а бросить жалко )) есть вероятность, что он захочет это не подконтрольное республиканцам государство продать, продать не своим противникам. Россия, для него хороший покупатель, Трам захочет продать то, что ему не нужно, за дорого, цену уже озвучили 500 мрд $, рассчитаться можно недрами Украины, на эту сумму. У Зеленского вероятно не хватит духа продать "родину" с потрохами, да и его "уважаемые партнеры", скорей всего этого ему не позволят, там все уже продано. Поэтому единственным гарантом заключения контрактов с американскими компаниями, может выступить Путин, необходимо только передать Украину под его контроль. Как итог: Трамп получает недра Украины, склоняет Россию, хотя бы частично, на свою сторону, относительно Китая. Россия получает разрушенную страну, в которую еще нужно хорошо вкладываться, без ресурсов на долгие годы.
Китай так просто отдавать Россию не намерен и уже анонсировал свой приезд на 9 мая, собственно, туда же может приехать и Трамп.

Начнет громить либеральную верхушку европы, так как это главный плацдарм демократической партии США

Пока мы движемся к этому сценарию.
Европа не может позволить себе, не нанести России поражение, без дешевых энергоносителей и сырья, ее экономика не конкурентноспособна, крах, вопрос времени, она будет вынуждена вступить в войну.
Последние действия США, не более чем
США дистанцируются от конфликта

Провокация начнется с запрета на движение российских судов в балтике, под предлогом, что Россия рвет кабели связи
Тема не забывается, а прогревается.

Сверху