Как-то тема осталась без логического финала, и сей факт мозолит мои перфекционистские глаза. Непорядок! Нужно (мне нужно, не люблю бросать дела на половине пути)) "закруглить траекторию" рассказом об паре экскурсий, на которых мы были.
Экскурсии.
Симиланы. Изначально планировали вообще на экскурсии "забить", и предаться тюленьей разновидности пляжного отдыха. Однако один "пунктик" у меня засел в голове, именно по поводу Симиланских островов. Про них читал не один отзыв, люди специально едут на Пхукет и Као Лак, чтобы побывать на Симиланах, а тут они, эти острова, практически напротив Као Лака (где-то 70 км по прямой). И я давно хотел глянуть и прочувствовать, что это такое - тропический остров, белый коралловый песок, и совершенно нереальное море). В общем - надо!
Т.к. мы с супругой довольно консервативны - брали тур у туроператора, с которым были в Таиланде. Да, с переплатой, но я лучше переплачу, чем поеду с какими-то душевными метаниями.
Привезли нас с утра в небольшой порт, посадили в спид-бот. Спид-бот представляет собой лодку длиной около 12 метров, с 3-4 навесными двигателями, каждый - 250 л.с. Прёт эта штука с весьма приличной скоростью, засекал по GPS - 60 км/ч...для воды это просто огромная скорость. До Симилан идти где-то полтора часа. Конфетки нам дали, противоукачивающие, да, мешочки...)). Хорошо, что ни меня, ни супругу вообще не укачивает... С нами была пожилая пара, казахи, они так бодро и весело садились в эту лодку...

Теперь я понимаю, почему Казахстан - ни фига не морская держава, бедного дядечку с тетушкой укачало конкретно...а на обратном пути мне вот прям дядечку вообще жаль было, он, наверное проклянул всё на этом белом свете

. Кайфушечек в открытом море добавляла пологая зыбь, на которой лодка периодически весело "ухала" вверх-вниз на глиссировании).
Прибыли. Как нам сказали - у нас был час до китайцев

. Реально, такой прозрачной воды, такого песка я никогда не видел. Мозг просто отказывается верить зрительным анализаторам, это просто непередаваемое ощущение! Плаваешь в этой водичке, как будто паришь в воздухе - на сколько далеко я отплывал от берега - дно видно везде. Круто, черт побери).
Но всё очарование островов закончилось через час. Начали подходить спид-боты, и высаживать братьев-китайцев). Пляжики на островках маленькие, а китайцев - просто невообразимое количество. Я ранее писал про них....с обожанием и любовью....ну, тут они во всей красе).
Сходили через остров на "Пляж влюбленных"... Интересный такой, деревья нависают прям над водой, пляж в лесу, забавно). По дороге через остров, в джунглях, видели настоящего варана (молодой, лежал на дорожке....при попытке его сфотографировать резко свалил, аж напугал), и птицу типа выпи, которая при нас поймала и стрескала лягушку. Комаров у них в лесу прилично так, ноги обкусали, но по сравнению с гнусом в нашей тайге они - дети).
Был и снорклинг, и кормежка на соседнем острове, даже немного покупались, если это можно назвать "купанием" (не протолкнуться в воде)), и подъем по "козьим тропам" на обзорные площадки (духота, влажно, жарища, да еще босиком по грунтовым дорожкам, местами с мелким гравием)). Красиво, но количество людей всю эту красоту нивелирует, увы. Пунктик помечен галочкой "Выполнено", фото есть, необходимые впечатления отложились). З.ы. Экскурсия была однодневной, есть двухдневный вариант, с ночевкой в палатках на острове. Для романтиков и молодоженов - самое то. И от китайцев можно отдохнуть).
Шоу "Сиам Нирамит".
На сие шоу записались и отправились по рекомендации коллеги по работе. Учитывая, что в некоторых моментах наши вкусы с коллегой совпадают, она его (шоу) категорически рекомендовала.
Действо происходило в городе Пхукет. Место представления - целый туристический парк, и этнологический музей. Тут тебе и домики разных племен, в том числе - живущих на воде, и предметы быта, и даже маленький огород, всё есть). Сеанс тайского бокса, и различные "разогревающие" представления, народные танцы...всё это по графику, и на улице. Заключение "разогрева" - торжественный парад древних воинов Сиама,
с демонстрацией тяжелой бронетехники со слонами

. О, кстати, про слонов).Забавное небольшое представление с молоденькой слонишкой...поставили её на тумбу, поворачивается вокруг своей оси). Ну вот приспичило ей, или так выдрессировали - вокруг тумбы, на равных промежутках, вывалилось из неё несколько котяхов навоза)). Прям идеальный шестиугольник). Мало того, когда она слезла с тумбы, наступила на свой котях...и брезгливо так дернула ножкой, типа фи, как противно)). Народ лежал).
Прошли в здание, отдали всю фототехнику в специальные окошки (категорически нельзя фотографировать и снимать видео). Китайцы.... Они почти такие же, как и мы, русские). Начали метаться, где получше сесть - тут же персонал шоу пересадил их на свои места, очень быстро и без всяческих возражений)). В начале шоу кто-то из них начал снимать на телефон - тут же на экране смартфона появился след "лазерной" указки, подбежали сотрудники, доходчиво объяснили. что съемка запрещена). Ну и да, пришлось стоя прослушать гимн Таиланда перед представлением... Вот у меня вопрос сразу возник, а перед всяческими эротическими шоу, типа БанглаРоудских, тоже гимн включают, нет?))
Само шоу. Сразу скажу просто - здорово! Декорации, придумки - идеи, музыка, оформление - реально захватило, и не отпускало до самого финала. Даже морозец по коже продирал местами. Прекрасно! В целом рассказывается о разных племенах Сиама, о быте, о жизнепредставлениях тайцев, об их аде, рае.... Есть текстовые вставки на трех языках, аннотации к тому, что мы сейчас увидим. В общем и целом - шоу бесподобно, категорически советую!
В заключении скажу, что в Тае есть еще места, куда хотелось бы попасть....но нельзя объять необъятное разом, да и зачем?) Пусть остаются пунктики, ради которых хотелось бы приехать в эту страну еще раз).
Пустынный пляж. Пока пустынный... И красота!)
Бухта второго острова, вид с обзорной площадки. Не протолкнуться!
Туристическая деревня,"Сиам Нирамит".
Парад с показом тяжелой бронетехники).