Общая тема о компьютерных играх, новое, интересное....

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
Вот это тут страсти кипят, фильмы снимать можно ))

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
Пришел сегодня в ДНС, говорю нужен ноутбук, чтобы майнкравт тянул. почему?

В общем сказали потянет :cool:
И того на борту Intel Core i5-12450H, оперативы 16 Гб, видеокарта GeForce RTX 3050 для ноутбуков, на 4 Гб, SSD на 512 Гб. Винды нет, но есть драйвера (уже на жестком диске). Поставил винду дома, как и положено с торрента )) полет нормальный. Говорят из проца здесь выжали все что можно, поэтому он греется, завтра буду в биосе его душить, купил сестре, а она в игры не играет, поэтому не критично.

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
Потестил ноутбук в furmark, на производительность, набрал он в своем разрешении 1920*1080 4200 баллов. У меня ПК в таком же разрешении набирает 9400 баллов, но у бука и видеопамяти вдвое меньше. В общим, для игр я бы никогда ноутбук не взял, из за попытки впихнуть невпихуемое, там все несчадно режут, плюс вечные проблемы с теплоотводом. Поставил на него аида 64 чтобы посмотреть температуры, а он их не показывает, вообще, правда на долю секунды, при открытии программы, появляется температура карты и тут де эта строка исчезает, видимо бук блокирует запросы, дабы не смущать пользователей ))

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
Поставил на него аида 64 чтобы посмотреть температуры, а он их не показывает, вообще, правда на долю секунды, при открытии программы, появляется температура карты и тут де эта строка исчезает, видимо бук блокирует запросы, дабы не смущать пользователей ))
Нужно было просто скачать аиду с официального сайта и все заработало. Температуру видеокарты можно посмотреть и через диспетчер задач, в разделе "производительность".

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
На старом поменял жесткий диск, потому как родной приказал долго жить, 12 лет как ни как. Однако для того времени ноут был вполне не плох: i3, оперативы 6Гб и даже видеокарта в наличии, на 1 Гб. Поставил ссд на 500Гб, ноут ожил, правда меняется он через одно место, нужно его весь разобрать. Да и проблема с драйверами имеется, два так и не нашел, но на работу они не влияют.
photo_2023-03-09_15-35-19.jpg
SSD Kingston за 2800 руб.

Последнее редактирование:

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
В общем злоключения мои со старым ноутом еще не кончились, оказалось, что ошибка по жесткому диску при загрузке не ушла (выскакивал черный экран с предупреждением). Сама виндовс в упор не видела никаких ошибок и только биос при загрузке сигнализировал о проблеме, хорошо там есть диагностика, которая мне показала, что проблемы с диском №1, так у меня всего он один! или нет? :unsure: оказалось, что нет. с другой стороны материнской платы, был прикручен ссд м2 накопитель, на 32Гб, который чтобы достать, нужно было вытряхнуть почти все из корпуса. Инженеры HP меня просто удивляют, вытащить м2 накопитель, сравни вырезать гланды, через задний проход.

photo_2023-03-09_23-30-37.jpg
В общем извлек я этот неисправный диск и все ошибки пропали. HDD оказался не при чем, можно было его и не менять, но кто ж знал, что в 2012 году в ноутбук воткнут ссд м2, да еще в такое место, да еще и винда его не видит совсем.
photo_2023-03-09_23-30-50.jpg

Но теперь все работает штатно.

Последнее редактирование:

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
p.s. Хоть виндовс и не видела неисправный диск, зато его прекрасно видела сторонняя бесплатная программа CrystalDiskInfo, даже показала причину неисправности "износ", там же я узнал, что наработал этот диск более 29000 часов.
Из за того, что ноутбук был ультрабуком, инженеры пошли вот на такую хитрость, на этом маленьком ссд хранился кэш оперативной памяти, для ускорения работы и повышения производительности, что вызывало проблемы при работе, вплоть до синего экрана. При извлечении, область для кэша была автоматически выделена на основном диске, в общем нет диска, нет проблем ))

MCMXCaD

Романтик
Местный
Реакции
513
Баллы
113
Снова я перешёл на китайский телефон, самсунг абсолютно рабочий и никаких проблем не доставлял, все из за игрушки, которая из за своих размеров (23Гб) и не возможности перенести ее данные на карту, забила мне всю память, а к концу лета, с выходом новой локации, игра может прибавить еще гигов 5. Выбор был, прощаться с игрушкой или с телефоном, я выбрал второе. Хотел снова взять самсунг, но с батареей 6000мА их просто нет, раньше были, вообще пошла какая то тенденция на снижение емкости. Пришлось брать Tecno Pova 4 Pro, 8 гб оперативы, 256 гб встроенной, амолед экран, батарея 6000, самый оптимальный на мой взгляд из бюджетников, звезд с неба конечно не хватает, но игрушку на минималках тянет )) Если говорить про оболочку, то самсунг мне нравится больше, удобно, интуитивно понятно, ничего лишнего, китайцы же любят напихать, что надо и что не надо, живи с этим. Но есть и полезная фишка, например возможность воспроизводить видео на ютубе с полностью выключенным экраном. Довольно не плохой стерео звук из динамиков, а вот камера на мой взгляд хуже чем на самсунг м21, что у меня был.

Сверху