• Сделано обновление, нашли ошибки? Пишите...

Что читаем?

MCMXCaD

Романтик
Местный
Сообщения
816
Симпатии
154
Баллы
43
#21
Последнее редактирование:

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,060
Симпатии
214
Баллы
63
#22
ты мне всю шутку испортил :dryd: не думал я, что ты бывалый сталкер.
У меня сынок в детстве этими книжками увлекался, потом их всем скопом кому-то отдал). Ну я так, играл конечно, и кое-что почитывал).
 

MCMXCaD

Романтик
Местный
Сообщения
816
Симпатии
154
Баллы
43
#23
@MadBug, да это просто фанфики, развлекаловка, иногда такого низкого качества, что плакать хочется или смеяться, не знаю ))
Поэтому, если говорят, что книжки эти полное Г, я не спорю, в большинстве случаев так и есть :yes2:
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,060
Симпатии
214
Баллы
63
#27
Приятно видеть старых знакомых на форуме после длительного молчания).
Немного пооффтоплю. Удивлен, что кто-то заказывает, и читает книги в бумаге). Мне перед НГ супруга заказала довольно специфическую книженцию по теме, которой немного увлекается. Именно бумажную (она у меня - девушка старорежимная, Е-ридеры и чтение с компа не приемлет))...заказывал на Лабиринте, доставкой DHL. На удивление - пришло то, что нужно, хорошо упакованное...единственно - пришлось назначать встречу с курьером, привезшим посылочку, что было немножко неудобно.
З.ы. Дабы совсем не оффтопить - читаю практически без перерывов (урывками). По следам фильма "Эверест" решил изучить тему со всех сторон - прочитал "В разреженном воздухе" Кракауэра, сейчас изучаю историю восхождения советской команды на Эверест в 1982 году, "Эверест-82" Ю.Роста. На ридере лежит книга Р. Месснера (очень крутой альпинист, практически мега-легенда), "Хрустальный горизонт". Книги специфические, не всем интересны, но меня тема крайне увлекла.
 

LOREAL

Участник
Сообщения
12
Симпатии
7
Баллы
3
#28
после длительного молчания)
Молчала, но иногда читала!))
мне тоже так удобнее
заказывал на Лабиринте, доставкой DHL
у меня доставка - почта
доставка 8 книжечек обошлась в 677 руб.
в следующий раз хочу позвонить в Эрудит, который в районе центрального рынка, и спросить стоимость книг
возможно, что Лабиринт проиграет Эрудиту и в цене и во времени доставки (в моём случае 2 недели и 2 дня)
если не ошибаюсь, то в Эрудите, заказы принимают до четверга, а в пятницу, к вечеру, привозят
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,060
Симпатии
214
Баллы
63
#30
В отпуск накидал журналов в телефон, но залип на свежескачанной книге, которую нашел буквально перед поездкой. Книга (2 части) в ПДФ, на ридере читать не очень удобно. К моему удивлению, FBReader с соответствующим плагином на телефоне позволяет вполне комфортно читать ПДФ!) Ладно, это всё - лирика...
В общем - Гарри Линдерер, т.1 "Глаза орла", т. 2 "Глаза за линией фронта". Книга о LRP, "Long Range Patrol", так называемая "глубинная разведка". Это спецназ, разведка, высаживаемая в джунглях для наблюдения за передислокацией противника, выявления и уничтожения огневых точек, и т.д. Я давно интересуюсь этой темой, и книги - прям в струю. Полностью расписаны многие моменты, начиная от тактики, и кончая особенностями работы в джунглях. Практически настольная книга для страйкбольщиков (работа малыми группами в тылу врага), людей, увлекающихся реконструкцией, и т.д. Наряду с "Цыпленком и ястребом" Роберта Мейсона - одна из интереснейших книг о Вьетнамской войне. Читается довольно легко, есть специфический юмор, просто огромное количество разных интересных мелочей. З.ы. А, забыл сказать. Автор книги - непосредственный участник событий).

З.ы. Сейчас дочитываю книгу, о которой писал выше, Райнхольд Месснер, "Хрустальный горизонт". Вполне ожидаемо интересная книга.
 

Вложения

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,060
Симпатии
214
Баллы
63
#32

MCMXCaD

Романтик
Местный
Сообщения
816
Симпатии
154
Баллы
43
#33
@MadBug, пока не могу дочитать, у меня прокрастинация :cray:
 

Добренькая

Краевед
Местный
Сообщения
223
Симпатии
92
Баллы
28
#34
Начала читать книгу "Тигр снегов" Тенцинг Норгей.
Книга о первых покорителях вершины Эвереста 29 мая 1953 года, Эдмунде Хиллари и Тенцинга Норгей. Книга представляет собой автобиографию Тенцинга, записанную с его слов Джеймсом Рамзаем Ульманом.
Ну что сказать, книга не совсем художественного жанра, это документальное повествование. Читая узнала о пропавшей экспедиции советских альпинистов в 1952 году, о гибели которых не говорилось в советское время, документы по сей день находятся под грифом секретности. У России были все шансы стать первыми покорителями Чомолунгмы, но что произошло с группой из 6 альпинистов на отметке 8050 м никто не знает и вряд ли когда-то узнает вообще. Все упоминания зарубежных альпинистов, которые в это время так-же находились на маршрутах в горном массиве, о том, что группа советских альпинистов штурмовала Эверест через Северное седло, категорично отрицалась советским руководством. Так, что перевал Дятлова, на фоне этого просто секрет Полишинеля.
После планирую прочитать книгу "К третьему полюсу" Гюнтера Оскар Диренфурт.
Вот описание:
«Последний географический вызов миру». Так называли многочисленные европейские авторы плеяду высочайших вершин, венчающих хребты Гималаев и Каракорума. Более четырех десятилетий назад были достигнуты Южный и Северный полюса, проложены маршруты по самым отдаленным морям и пустыням, смелые исследователи воздушной и водной оболочек Земли проникали в стратосферу и глубины океанов.
Но все еще по-прежнему оставался недосягаемым третий, высотный полюс планеты — вершина Эвереста (Чомолунгмы), равно и остальные восьмитысячники, вершины огромной горной системы, еще в прошлом столетии оказавшейся целью многочисленных экспедиций, число которых давно уже перевалило за сто.
Лучшие знатоки высокогорья вкладывали весь свой опыт и знания в подготовку экспедиций, оснащенных всем, что могли создать наука и техника. Отлично снаряженные группы, иные из которых обслуживало по 500-600 носильщиков, уходили из года в год в свой трудный путь. Однако вплоть до 1950 г. высочайшие горы отбивали все атаки человека, хотя еще в 1922 г. был перейден высотный Рубикон, отметка 8000 м над уровнем моря, а уже в 1924 г. достигнута внушительная высота в 8572 метра.
Пятидесятые годы XX столетия были теми годами, когда совместными усилиями альпинистов многих стран удалось преодолеть высотный барьер. Были покорены один за другим одиннадцать из четырнадцати восьмитысячников. Проложен путь к высочайшим из вершин. Открыты новые возможности для познания природы.
Борьба за восьмитысячники, полная драматизма и напряжения, — одна из ярких страниц географической летописи борьбы человека с природой.
Ну и из прочитанного:
Купила книгу "Сияющий Алтай".
Книга о путешествиях, легендах и о преданиях Алтая.
Конечно, я понимаю, что такая литература на любителя, но мне очень интересно. Потом, когда едешь по местам, о которых читала, то они предстают совсем по другому, интересно самой увидеть, то о чем было написано. А по пути рассказывать о том, что знаешь. Всем интересно)
Ну а когда читала, то многие места посещались неоднократно и рассказы просто явственно представляется.
39942.jpg 449080.jpg 32045979.cover_415.jpg
 
Последнее редактирование:

stek

Новенький
Сообщения
11
Симпатии
5
Баллы
3
#35
Волею судеб благодаря ресурсу Пикабу встретил книгу Оливера Сакса - "Человек, который принял свою жену за шляпу". Книга рассказывает об исследованиях автора в области невралгических заболеваний. Никогда бы не подумал, что мне будет интересна тема неврологии, но начал читать - оторваться не могу. много примеров из жизни и клиники пациентов, патологии различных областей неокортекса. очень интересная вещь
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,060
Симпатии
214
Баллы
63
#36
Журнал "Наука и жизнь" № 9 за 2014 год, страница 72...цитирую:

"23% взрослых американцев не прочитали за год ни одной книги. В 1990-м таких было 16%. Для сравнения: по данным фонда "Общественное мнение" за 2013 год, в этом году не прочитали ни одной книги 50% россиян".

Пусть мне после этих фактов кто-то скажет, что мы не деградируем.

благодаря ресурсу Пикабу встретил книгу Оливера Сакса - "Человек, который принял свою жену за шляпу"
Ага, промелькивало. Но я все же предпочитаю более практические вещи, которые можно применить в жизни (на патологии насмотрелся по учебе)).
В частности, крайняя книга была А. Пиз "Язык жестов. Как читать мысли окружающих по их жестам.":)
 

stek

Новенький
Сообщения
11
Симпатии
5
Баллы
3
#37
Еще хочется поделиться произведением "байки старого химика"
Байки старого химика
короткие рассказы о жизни в 80-90 годы студента химфака, написано с юмором и соответствующей химику терминологией. много событий, много химии.. рекомендую
 

MadBug

Корабельный доктор
Команда форума
Сообщения
1,060
Симпатии
214
Баллы
63
#38
Еще хочется поделиться произведением "байки старого химика"
Вчера начал. Хорошо идет!) Единственно - резануло глаз "9-мм патрон от пулемета Калашникова" (не было в природе таких пулеметов)), и "гильза от пушки диаметром в сантиметр" (пушкой стрелковка считается от 20 мм включительно, а это - 2 см))...ну, байки есть байки. По многим местам - очень знакомо, проходили).

UPD. Дочитал вчера). Годно, есть места, где смеялся прям до слез).
 
Последнее редактирование:

stek

Новенький
Сообщения
11
Симпатии
5
Баллы
3
#39
из этих баек вопрос возник по главе "лягушка мутант"
упоминается Облепиховое Масло как сильный биологический активатор и иммуномодулятор.
искал информацию в гугле по теме ОМ и биоактивации, ничего серьезного не нашел. В основном смысл статей "нет такой болезни, которое не вылечит ОМ".
В аптеке (той, которая больше бордель напоминает своими эпилептичными мигалками) спросил ОМ. Есть в наличии, но в составе указано подсолнечное масло и облепиховое, без указания их пропорций.
На запах обычное подсолнечное рафинированное))

Для заинтересовавшихся приведу главу здесь полностью ниже.

Лягушка - мутант
Забежал как-то мне в гости Шура Г. и подарил красивую желтую лягушку. Я посадил ее в пятилитровую банку с водой и кормил недели две оставленным мне кормом. Потом корм кончился, покупать новый было непонятно где/на что. Есть хлеб или обрезки колбасы лягушка категорически отказывалась. Уже не двигалась и чахла на глазах. Тут в гости заскочила Галка и обратила внимание на лягушку. Сказала, что в природе они едят мелких насекомых. В округе (дело было зимой) водились только одни насекомые - тараканы. Зато их было много. Ловить тараканов по одному - мелко для профи. Я спустился в подвал, нашел тараканью тропу от мусоропровода к вентиляции. Поставил поперек ее литровую банку, смазал края жиром и пошел доигрывать преф. Вернулся через полчаса - банка была забита шевелящийся массой. Принес, кинул добрую горсть лягушке. Тараканы в меру своих возможностей пытались плыть, нырять и выползти из банки. Но лягушка на них - ноль внимания.
Галка подумала и сказала:
- Надо биологически поведение лягушки изменить
- Не понял, что это значит.
- У тебя облепихового масла (ОМ) взять можно?
Это не то, что бабки продают - там 5% ОМ, остальное - подсолнечное. И даже не то, что в аптеках продают - может 25% ОМ, остальное - в лучшем случае оливковое. Не, у меня был чистый концентрат, экстрагированный горячим пентаном из отборной облепихи, отогнанный на ротационной выпарке + вакуумная перегонка и очистка. Черная густая жидкость, похожая на смолу. Галка давно на нее засматривалась, для опытов.
- Поможет?
- Надеюсь. Твоя лягушка в депресухе, если вашим языком говорить. А ОМ - мощное заживляющее и иммуностимулятор. А у нас в Институте проводятся опыты по биологической лучевой активации. Пока секретные, попробую с маслом.
В общем, отлил грамм 10. Назавтра приносит около грамма порошка розового цвета.
- Раствори в стакане и кинь туда лягушку на час. Потом отсади, через несколько часов еще раз. И так раз 5.
Я так и сделал. Лягушка ожила на глазах. Тараканов начала есть за милую душу. Даже выпрыгивать из банки, когда видела их на стене. Но не все хорошо. Какие-то бугры у нее появились. Цвет стал меняться в зеленую сторону. Раздуваться начала так, что нырять не смогла. Короче, через две недели сдохла. Галка забрала себе в Институт на вскрытие, так там не могли определить вид лягушки! Вот это мутанта мы вырастили.
 

Виктор

Местный
Сообщения
257
Симпатии
46
Баллы
28
#40
В замечательные студенческие времена был у меня такой случай. Порезал я безымянный палец правой руки в р-не сустава причем с наружней стороны. Прилично так порезал - стекло сверху упало.) На след день в этот же сустав прилетел баскетбольный мяч. Теперь уже стало больно и через пару -тройку дней я обратился в знаменитую 18-ю студенческую поликлинику) в Кемерово. Доктор краем глаза взглянул на мою травму, приказал медсестре забинтовать и отправил домой, т.е. в общагу.) Но рана моя нифига не заживала, опухала все больше и больше, начала гноиться, а доктор во время очередной перевязки только стыдил меня - дескать терпеть не можешь, мужик называется. В общем, когда через пару недель (а может и больше) он отправил меня на рентген, сустава уже не было - он сгнил. На месте сустава на снимке было белое пятно, похожее на облачко. Короч, палец нужно было срочно ампутировать, но в обл. больнице, куда меня направили, попросили несколько дней подождать, т.к. мест нет!)) Мне ничего не оставалось делать, как ехать домой. И уже соседка по квартире дала мне облепиховое масло! Собственного изготовления. Рана можно сказать, на глазах стала подсыхать, затягиваться, зажила буквально за несколько дней и так я до сих и хожу с негнущимся пальцем.
 

Поддержать проект

Сверху Снизу