Баня-флудильня(изба уже была :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мда, не осилил ганнибала лектора( На моменте, где он живому человеку (в сознании) черепную коробку вскрыл, а потом отрезал кусочек мозга и скормил ему, мне аж нехорошо стало. Аж в глазах всё поплыло, начало тошнить и возникло ощущение, что вот вот вырублюсь. Пришлось на свежий воздух выйти, да выпить чаю. Мда. Сейчас это пишу и у меня уже голова кружится.
Ах да, еще теперь спать хочется. Ну ппц(

угрожала опасность?
Типа да).После полежанок в больничке понял, что окружающий мир довольно агрессивен, и лучше чо-то иметь с собой, чем не иметь ничего)).
@deGODy, чо-то ты слабенький какой-то (я уж молчу, чем мне приходилось на судебной медицине заниматься)).

@deGODy, чо-то ты слабенький какой-то (я уж молчу, чем мне приходилось на судебной медицине заниматься)).
Да сам офигел) Вживую видел не раз трупы и ничего подобного не ощущал. Были и с разбросанными мозгами по асфальту. Насаженными на ограждения. И всякая банальщина (вроде свернул шею, приступ). А тут какой то фильм...

Со 2го раза без проблем осилил ганнибала) На очереди "Красный дракон" (продолжение ганнибала).

Этот не такой забористый, как первые).
Самого первого я не смотрел (тот который охотник на людей). Решил смотреть только с Хопкинсом. Пока оба фильма хороши. Но в первом Клариса симпатичней) Жаль, что она в следующей части не снялась. Во втором понравилось повешение полицейского. Иронично получилось. Да, и в общем юмора годного много.

А я не люблю ужасы, основанные на чувстве отвращения, фильмы должны пугать, а не быть тошнотворными:beee:
Да и вообще как может быть интересно смотреть, как людей мучают? это латентный садизм какой-то или мазохизм :pardon: короч я против такого кино.

Последнее редактирование:
я не люблю ужасы, основанные на чувстве отвращения, фильмы должны пугать, а не быть тошнотворными
Вообще ужасы не люблю. Впечатлительный я). А то, что смотрит @deGODy - развлекаловка (сказочки, чел без крышки черепа помрет)), щекотание нервов для обывателя. Понятно дело что моё отношение к подобным вещам связано со спецификой моего образования, тем не менее (@deGODy, к слову сказать, я лично вскрывал трупы на судебке, мне хватило)).

@MCMXCaD, ковыряю тут работу рутинную... Делается на "автомате", вторая половина мозга занята разными раздумьями... Вот ты говоришь - "стремиться, развиваться". Знаешь, а мне импонирует японский вариант. Когда человек берется за конкретное дело, пусть это будет изготовление сандалий, мечей, или наборов для чайных церемоний, готовка супа по особому рецепту, ну и прочее... и доводит процесс до совершенства. Причем - из поколения в поколение. Конечно. последнее может со скрипом восприниматься потомками (одно дело мечи изготовлять, а если ты - потомственный собиратель коровьего дерьма, или крестьянин, выращивающий рис - это все-таки разные вещи:D), но если ремесло передается таким образом - нарабатывается еще больший опыт... Вот оно, развитие! Не нужно прыгать из области в область (творчества), дергаться. экспериментировать... Нужно заниматься одной вещью, но той, которая тебе по душе. Максимально развиваться в одном направлении, узнавать, и применять все, что узнаешь нового... Вот так вот:) я на это дело смотрю.

если ремесло передается таким образом - нарабатывается еще больший опыт.
это было раньше, когда не было такой разницы в условиях жизни поколений. Раньше дети жили так же как и их родители, использовали тот же инструмент и технологии, мастерство можно было оттачивать десятилетиями, а сейчас? как что-то передавать, когда прогресс буквально выбрасывает весь твой опыт на свалку, делая его бесполезным в новых условиях?
Знаешь, а мне импонирует японский вариант.
Согласен, лучше уметь делать что-то одно, но хорошо :)

а сейчас? как что-то передавать, когда прогресс буквально выбрасывает весь твой опыт на свалку, делая его бесполезным в новых условиях?
Согласен. Но, тем не менее, знаю много случаев, когда отсутствие преемственности в рабочем коллективе серьезно подрывало жизнеспособность конкретной организации. Не буду конкретно, такой, расплывчатый пример.... работает-работает человек на одном месте десяток лет, работу знает, все на мази... И тут р-раз, и его увольняют, без суда и следствия. А он еще из пакостности и весь наработанный материал "грохает". Приходит новенький, и начинается тыканье-мыканье...пока он шишек набьет, пока опыт появится... А когда ты приходишь на новое место, и тебя учит старый сотрудник хитростям-тонкостям - это большое подспорье в работе, и для организации польза. Был у меня и тот, и другой опыт...впрочем, куда-то меня не в ту степь занесло)).
Согласен, лучше уметь делать что-то одно, но хорошо :)
:good:

А когда ты приходишь на новое место, и тебя учит старый сотрудник хитростям-тонкостям - это большое подспорье в работе,
А бывает, что этот старый сотрудник не хочет передавать свое мастерство. Ну, чтобы быть единственным Мастером и быть, скажем так, привилегированным сотрудником! У меня когда-то было именно так и мне пришлось самому познавать все секреты мастерства!)

Вот сейчас приходили счетчик проверять, говорят ворует кто-то электроэнергию. Мне эта сторублевая экономия на электроэнергии одну историю напомнила:
Работает у нас один пенсионер, так вот, в молодости у него ребенок из за этого погиб, дотронулся до батареи в то время когда кто-то из соседей с счетчика показания сматывал, и все. Экономия ценой в жизнь, и вот живет такой человек, не переживает не о чем, думает совесть у него чиста и не знает, что убийца он. а может и знает.

А то, что смотрит @deGODy - развлекаловка (сказочки, чел без крышки черепа помрет)), щекотание нервов для обывателя. Понятно дело что моё отношение к подобным вещам связано со спецификой моего образования, тем не менее (@deGODy, к слову сказать, я лично вскрывал трупы на судебке, мне хватило)).
Мне ужастики не нравятся) Уговорили это посмотреть. А если края черепушки прижечь, или как то остановить кровотечение? Помрет?)

А бывает, что этот старый сотрудник не хочет передавать свое мастерство. Ну, чтобы быть единственным Мастером и быть, скажем так, привилегированным сотрудником!
Это тоже вполне естественно, но для соответствующего эгоистичного характера сотрудника. И тут других факторов - множество... И каков работодатель, и финансовые стимулы, много чего).
А если края черепушки прижечь, или как то остановить кровотечение? Помрет?)
Ты вот как череп собрался пилить? На живую?) Нет, только под наркозом (трепанация так и делается). Выйдет из наркоза без крыши на голове, и помрет от болевого шока, ибо пилить придется, и отдирать "крышу", вместе с твердой мозговой оболочкой, а там все нервы. Делали раньше трепанации, но только небольшой дыркой, практически даже без наркоза, да, но не всю же черепушку)). З.ы. Так что соберешься провести подобный эксперимент - выпиливай маленькую дырочку, чтобы ложка вошла)). И это.... "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (с):D З.з.ы. Возможно, что я где-то припи привираю, но конкретику тебе может сказать только нейрохирург, а я этим скиллом не обладаю)). Так, в общих чертах).

Ты вот как череп собрался пилить? На живую?) Нет, только под наркозом (трепанация так и делается). Выйдет из наркоза без крыши на голове, и помрет от болевого шока, ибо пилить придется, и отдирать "крышу", вместе с твердой мозговой оболочкой, а там все нервы. Делали раньше трепанации, но только небольшой дыркой, практически даже без наркоза, да, но не всю же черепушку)).
Бор-машинкой. В роли наркоза водка. Не ну а чо? Расеюшка ведь.
З.ы. Так что соберешься провести подобный эксперимент - выпиливай маленькую дырочку, чтобы ложка вошла)). И это.... "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (с):D
А сам мозг чувствует боль?

Бор-машинкой. В роли наркоза водка. Не ну а чо? Расеюшка ведь.
:D
"Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (с):D
Зря я это написал)).
А сам мозг чувствует боль?
Нет, в коре мозга нет нервных окончаний, и болевых рецепторов.

Зря я это написал)).
Не зря;) Так должников можно пугать) Положить на стол чемодан с бор-машинкой, веревкой и бутылкой водки, и потом показать скриншот из фильма выше)) Думаю, есть шанс, что они одумаются)
Нет, в коре мозга нет нервных окончаний, и болевых рецепторов.
Значит в фильме не соврали насчет этого)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху