Баня-флудильня (изба уже была :) - 2

Ну ничего себе! Это ж глухарь!
Местные охранники рассказывают, что он периодически к ним наведывается. Никто его не обижает, даже подкармливают. Правда, кое-кто говорит, что это тетерев?
 
Местные охранники рассказывают, что он периодически к ним наведывается. Никто его не обижает, даже подкармливают
Дело времени когда его убьют, часто к нам прибивались дикие животные и всех их ждала одна судьба, обязательно найдется какой нибудь "мамкин-охотник".
 
Вахта закончилась и я снова на связи! Мы опять переезжаем, меняем уже четвертый разрез за год, но на этот раз вроде контракт на год, может даже запомню как зовут новых, местных начальников ))
photo_2022-12-27_10-01-56.jpg
 
Правда, кое-кто говорит, что это тетерев?
Ответственно заявляю - это глухарь, мужского рода!) Косачи гора-а-аздо меньше!)
обязательно найдется какой нибудь "мамкин-охотник"
Как говорил Кузьмич из общеизвестного фильма - дураков на Руси на 100 лет припасено. Думаю, что он говорил о припасе этих дураков на 100 лет вперед, относительно текущей ситуации...
 
Дело времени когда его убьют, часто к нам прибивались дикие животные и всех их ждала одна судьба,
М-да... Этот людей совсем не боится.
Ответственно заявляю - это глухарь, мужского рода
Надо полагать - ты в таких делах - Эксперт!)
 
Заценил китайскую нейросеть, которая картинки перерисовывает. Мой вердикт: огонь))
d5fcec3e-730e-11ed-ad53-52540043b938.jpg

Сверху исходная картинка, снизу перерисованная.
Код:
https://h5.tu.qq.com/web/ai-2d/cartoon/index
 
Последнее редактирование:
охренеть
 
Новый попрошайкин
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2023-01-04 at 18.59.13.jpeg
    WhatsApp Image 2023-01-04 at 18.59.13.jpeg
    148.6 KB · Просмотры: 45
Наткнулся тут на довольно интересную статью на А.42, в которой даются пояснения по местным местечковым названиям). Думаю, любители-краеведы наверняка всё это знают, для меня же вполне познавательно) https://gazeta.a42.ru/lenta/article...ranovo-pro-blagorodstvo-antibes-o-reke#bounce
 
Последнее редактирование:
А я через 4 дня снова уезжаю на работу, кончаются выходные. По "интересной" схеме нас туда отправили, оказывается, я не на вахте и не в командировке, а в неоплачиваемом отпуске, с мая месяца. В Якутии же работаю по договору ГПХ, то есть я типа сам приехал по своей инициативе, вольнонаемный. Приезжая, каждый раз заключаю договор на предоставление услуг, на 30 дней, с фиксированной суммой, заказчик в конце подписывает акт о прёмке и в течении 15 дней выплачивает так сказать зп. Заказчик покупает билеты на самолет, компенсирует проезд до Новосибирска и снимает квартиру, а наш разрез к нам вообще не имеет никакого отношения. Минусы такой схемы: нет никаких социальных выплат, не идет стаж и не копятся дни отпуска, по сути ты безработный, но условно числишься на предприятии. Плюсы только для предприятия, потому как оно полностью скидывает нас со своего баланса, заказчику тоже хорошо, он платит только НДФЛ. Хорошо, что нас отправили на пол года, и что при желании из неоплачиваемого отпуска можно выйти в любое время, так как это дело добровольное. Почему на пол года? наша задача "срезать" склон горы под 90 градусов, сделав высокий (40-50 метров) вертикальный борт, чтобы в дальнейшем загнать под него КГРП, которая сейчас готовится (ремонтируется) к отправке из Белово. Эта установка работала у нас на разрезе и продемонстрировала свою не эффективность, потому как уголь у нас сильно обводнен, из за чего заявленные 300 метров пройти так и не смогла (даже половины), к тому же она забирала лишь 30% пласта, из за его высокой мощности (толщины), рассчитана установка на пласт мощностью не более чем 3 метра. Однако стоимость в 1,5 миллиарда нужно отбивать, и ее пихают везде где только можно, в Якутии пласт 2 метра, в самый раз, но воды там не меньше.
КГРП
C758256
 
@MCMXCaD, если ты там до сих пор работаешь, и согласен с условиями - значит, тебя всё устраивает). Естественно, что для работодателя при такой схеме - одни плюсы.
Чо только не придумают......
 
@MCMXCaD, Интересная технология. Если я правильно понимаю, то, по простиранию пласта этот аппарат может двигаться сколько угодно, точнее, сколько позволят горно-геологические условия. А 300 м - это по падению?! Т.е. вот этот конвейер с шнеком в конце наращивается до трёхсот метров? Мягко говоря, я слегка удивлён. Те, кто проектировал эту машину, видимо не знают, что угол наклона пласта далеко не всегда одинаков. Даже 150 м - это, по-моему просто удача. А когда конвейер застрянет там через несколько десятков метров, - как его оттуда выковыривать?) Короче, один сплошной геморрой!
 
@MCMXCaD, Вот ты задал головоломку!) Я вот о чём: в технологии разработки угольных месторождений подземным способом есть такое понятие: "шаг посадки основной кровли". Этот шаг обычно составляет несколько десятков метров. В среднем 40-50 метров. Соответственно, после того, как этот шнек с конвейером проникнет вглубь пласта примерно на 50 м, вся эта скала сядет на него!) Как тут можно заявлять 300 метров? Или я чего-то не понимаю?
 
А когда конвейер застрянет там через несколько десятков метров, - как его оттуда выковыривать?) Короче, один сплошной геморрой!
Это ты точно подметил )) заваливает его периодически, но как они это все выдергивают не знаю.
А 300 м - это по падению?! Т.е. вот этот конвейер с шнеком в конце наращивается до трёхсот метров?
Он только по падению и работал, пока вода не начинала давить слишком сильно, водоотлива то у них нет. Он наращивается, коробами в виде домино (6*2*0.5м), внутри которых несколько шнеков. Рабочий оргар рубит и измельчает уголь в штыбу, подает это все по шнекам.
Я на ней не работал, знаю только в общих чертах.
Я вот о чём: в технологии разработки угольных месторождений подземным способом есть такое понятие: "шаг посадки основной кровли". Этот шаг обычно составляет несколько десятков метров. В среднем 40-50 метров. Соответственно, после того, как этот шнек с конвейером проникнет вглубь пласта примерно на 50 м, вся эта скала сядет на него!) Как тут можно заявлять 300 метров? Или я чего-то не понимаю?
Нет, он бурит квадратные скважины, 3м высотой, 2 м, шириной и 300м глубиной, отбурился, разобрался, отступил следующую бурит, между скважинами остается стена, она и держит все. Поэтому он и забирает только 30-40% угля, все остальное бросает, но из за того, что не нужно производить вскрышу, это выгодно.
 


Сверху